2008年4月28日星期一

病入膏肓

拉菲达说:“在这届大选,许多第一次投票的年轻人,对金融风暴等灾难没有记忆,不会对国阵政府所作出的努力感恩。”。“他们不懂得外来势力社会、经济、甚至政治的入侵的严重性。他们在没有国界的互联网世界成长,没有这些概念。”。“他们(反对党)不用有计划,不用有行动,只需要有攻击国阵的方法,蔑视国阵的功劳。透过部落格、网站,配合吸引人的歌曲,网站;让大部分不确实的事情,透过这些映象让人误以为都是真的。” 报导出处:http://ocdn.founder.net.my/news.php?newsid=30602

拉菲达说:“年轻人不再着重发展与计划,因为他们已经拥有政府多年来为他们建设的基设与捷便,他们更关心的是一些精神上的事物,如要求政府廉洁,透明化、讲人权等”。 “现在年轻人对种族的认知,已经是无分种族地认为自己是马来西亚人,那管是华裔、马来人还是印度人。大家都是马来西亚人,为何不能获得公平平等对待?”。“民盟现在的做法正是国阵政权分享,证明国阵的概念是对的,我们需要的是一些加强与改善”报导出处:http://ocdn.founder.net.my/news.php?newsid=30601

如果拉菲达的讲话代表大部分国阵的意见,我只能说,也许病已经进入膏肓了!小心堂皇言语背后的谬论:

(1) 一个民选政府的角色,本来就应该以国家宪法为框架,不关是丰年或是什么风暴的苦日子,都应以人民的愿意,福祉为施政归依;为人民和国家谋发展,富强,繁荣,国泰民安。“感恩”--在这议题上,不关是什么年代和种族的事务;“感恩”这个元素什么时候在民主程序站了一席位?感恩本来就不该在民主程序上做筹码!感恩不该沦为封建思想的工具,感恩更不该沦为驾驭一个民族的缰绳。

(2)如果我们的年轻人真的那么“天真”,没有辨别是非黑白的能力,三言两语就可以煽动,以至国家会再次被“入侵”。真的很忧心,难道我们不应该马上纠正,50年的国民教育,原来真的培养了一群等着被国内,国外强者来捕猎的小绵羊!因为如果有一天,当这些人民的守护者都退下,谁该来守护这个国家?是不是该回到根本,一个安全网-- 国家宪法至上,三权真正独立,相互守望,却互相监督,各司其职;执法严明公正;培养孩子独立思考,明辨是非黑白的能力;让第四权(言论自由)来当社会良心。五十年来,在这方面,我国成就了什么?

(3) 我不那样悲观认为年轻人是都无知,我宁可相信年轻人是比任何人都更爱国,爱发展, 爱进步,爱富强。就因为他们爱国家发展,却发现在就廉洁,透明化等等的事项上,成为某些人贪赃枉法,自肥的途径,防碍了真正的发展。难道还需要在这说明廉洁的重要,透明化的必要性,重提所有的舞弊丑闻?因为,它伤害的不再是少数的民族,它伤害的是全体的国民和发展。

(4) 的确,概念上分享政权没有什么不对。错在那里?错就错在,躲在崇高圣洁的政治理念背后,躲在民族情感率直背后,操弄,利己,言行不一。

没有评论: