2008年4月28日星期一

清流

首相署部长再益依布拉欣也表明“无法接受”被反对党及法律界视为“恶法”的内安法令。“我反对任何不公平及苛刻的法令,而内安法令及官方机密法令都是我无法接受的法令。”报导出处:http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=10&ac=837887

纵使再益不是民选议员,而是通过委任为上议员后委任为部长,掌管司法事物;官位在身,却勇于公告,实事求是,承认掌管事务部门的缺点,如先前对司法危机案应该道歉的立场,现在对内安法令及官方机密法不认同的立场,在我国真的属于极少数。

要真有政治人物说三道四,我建议反对党动议,来个国会表决,到时全国直播,人民张大眼睛,看看谁支持,谁反对这些恶法!

许多朝野政治人物,不论当选前多么的勇于转达民意,不畏强权;黄袍加身,马上瞻前顾后,左思右想,处处以身份作考量,时时以政党立场为归依,惟恐说了些什么,激怒了老大,丢官,甚至不被委任为候选人;有伤自己政党的事情,一概视而不见,装哑扮聋。马后炮的确是尤其多!人民痛恨政治人物什么?这是其一。

这种专业精神,黑白是非对错分明,的确是浑浊中的一溪清流。我国不公不正的施政一篓篓,人民殷切期待,愿所有政治人物以此共勉之。

没有评论: