2008年4月29日星期二

君子坦荡荡 小人长戚戚

[区锦华称“网络游击队”所带来的影响固然严重,但却不是促使国阵遭受重挫的主要原因;真正使人民愤怒,导致国阵失去多州政权的,是政府政策和领袖的态度。他说:“如果我们有过失,一定要勇敢面对和接受事实。因为如今除了多媒体超级走廊的成功发展提高了国人对资讯工艺使用的掌握,所以没有什么可以遮掩和隐瞒,我们必须给予所有主流媒体自由的报导空间。”]
报导出处:http://www.asiatimes.com.my/news.php?newsid=18388

第十二届大选结束以来已有一个多月,领袖们从先前的怨天尤人,探讨败选归咎技术失误(没有顾及到电子媒体的力量,不该低调);到找寻代罪羔羊,这下台,那下台;到相互指责拖累,自家人抽后腿;到罪人表;到一些人承认错误,是否权宜之计,时间会证明。纵观这些的发言分析,从他特定的角度看事情,虽有它一定程度的反映事实;但这一切却不全然如此,片面的,治标不治本的。

如此坦然看待事情“重挫是因为政府政策和领袖的态度”,千言万语,就不过如此而已。先生坦荡荡的气度,令人钦佩。

在朝的如果能勇敢面对和接受事实,从而在政策和态度上彻底改革,那是人民的福祉啊!也愿在野的以此为鉴,万勿重蹈覆辙。

没有评论: