2008年4月30日星期三

真本色

[雪兰莪国州议员夫人协会最近被指责滥用公款进行集体血拼、海外野餐、奢华仪式,更严重的是,这些庞大的消费却要州政府和个别的捐助人来埋单。据《太阳报》今日报导,前雪州州务大臣莫哈末基尔8年执政期间,其夫人兼雪议员夫人协会主席扎哈拉,曾带领代表团走访了欧洲、香港和澳洲。根据州政府内部消息,这些行程根本与慈善无关,不过它们却是该协会的常年活动。该协会的账目从未公开,也没有人能确定它们是否还存在。以扎哈拉为首的执行委员在大选后3天,即3月11日,已经将该协会的990万令吉转移到联邦的部长夫人组织,同时企图解散这个组织,改设立国阵雪州议员夫人协会。]
报导出处:http://www.kwongwah.com.my/news/2008/04/29/5.html

[雪兰莪国州议员夫人协会(Balkis)稽查师余春刚(译音)指出,雪议员夫人协会主席查哈拉、其丈夫前任雪州大臣基尔及其他雪议员夫人协会执行委员,不曾针对款项转移一事咨询他的意见。 他是针对该协会将990万令吉转移到中央的部长夫人组织(Bakti ),同时该协会企图解散这个组织,转而设立国阵雪州议员夫人协会(Balkis-BN)一事,发表文告。 ] 报导出处:http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=10&ac=838251

如果还有官老爷对“贪污舞弊”的形象,看成是广大人民的共同对执政政府的偏见,是反对党的抹黑,不能理解人民投情感票,对真相视而不见;也许他们认为这种行为,本来就没有什么不对吧?拨款时以公家自居,便宜优惠一篓篓,官营企业(GLC)捐款特别爽快,企业捐款会不会变成变相买路钱?变了天,怎么所有的拨款,捐款突然变成是给某个政党的议员夫人协会的?为什么给特定的政党?公私不分,公家私用,只要是对自己有利就好!

这样的事情能不让人民大开眼界吗?其他的州属都清清白白吗?还是这只是冰山一角?
相关报导:http://www.guangming.com.my/node/25961?tid=3

堂堂执政党,内部难道没有监督机制吗?如果有,为什么这样的事情不被阻止?因为整个组织里头,根本就没有可能行使制衡的动作,谁有当上大官爷,就是出口成令?所谓的集体领导,协商精神,就是政治分赃文化?河水不犯井水,谁都不说谁!难道没有执法的监督机制吗?为什么这样的事情不被阻止?除了司法和反贪部门,警察,检察部是否也可以不偏不倚的执行任务?

[反贪局总监:190国中排名43·大马贪污情况不严重]
http://www.sinchew.com.my/node/63702?tid=1

呜乎哀哉! 意而不觉,觉而不醒!历代多少垂死的帝国和政府也走过这样的路。

没有评论: