2008年5月2日星期五

谢主隆恩!

<诗华,29/4/2008, A1>[丘克海出面协助,期盼了十一年,279屋主获地契。较第一,第二期苦等了二十五年的情况好多了]

[自2005年起,沙巴城市发展局房屋计划下的所有甘拜园房屋发展在丘克海协助下,陆续获得当局发出地契,即苦等十一年的澳洲坊居民也于昨日获得地契。房屋发展虽然在十多年前就已经完成,可是因为各种原因,导致地契一直未能发出,直到丘克海担任当地州议员,极力与相关当局交涉安排后,如今终于成功解决。 他也表示,今后倘若还有任何其他地区房屋发展面对申请地契问题,他也愿意帮忙。] 新闻出处:http://www.asiatimes.com.my/news.php?newsid=18439

[他指出,政府数年前开始改变及纠正过去的错误政策,同时也指示发展商必须分期提呈发展计划,以确保人民不必受到房屋地契延迟发出的问题。为了避免上述问题继续产生,他表示政府已要求发展商必须分期提呈发展计划,同时他也认为在解决地契问题上,各单位包括发展商、相关机构、土地测量局等都必需携手合作。 ] 新闻出处:http://www.asiatimes.com.my/news.php?newsid=18437

报导的最后,不忘列出清单,十来年,他自担任甘拜园区州议员以来协助申请到地契。不论你怎么看这几则新闻,文字间,就是让人不禁要连想到港剧里,众人三叩首,谢主隆恩!万岁,万岁,万万岁!

几千年前,当官的本来就应该关注人民的民生议题。民生从简单衣食住行,到现代,已经衍生出来的如食品供应,安全,价格;房屋地方服务,剪草通水沟,排污,照明,水电,通讯,保安,卫生,住宅区休闲设施;马路,造桥,机场,公共交通;甚至是学校,银行,公共设施等等。从封建朝政,发展到今时今日,民主制度下的民选政府,因这一切的需要而设立了各个不同的部门,如房屋地方部,下管辖所有的地方议会政府;交通部,公共建设部等等,一切都有其负责的单位。

在这种格局下,尤其可悲的是很多华裔议员或部长,不见其他种族的议员如此;还一再卖弄如此的“善举”,和那些在报章报导,某某协助某某学校或住宅区,剪草通水沟修凉亭,争取什么拨款,如出一辙。请看先前的帖子 <勉之 勉 之,谈国州议员的角色 和素质>和< 当他的最好,不够好时 >。

我国发展到一个如此的境界,政局发展到如此田地;难道还有人要把,人民应得的福利,权力和服务;在变相的被剥夺,无理的被延误,有系统的被打压后;在另一个舞台上,试图演出成“父母官”的亲民,勤政爱民,大恩大德,为民争取?难道霹雳州新村永久地契的耳光还不够响亮吗?

或许官老爷真的该从源头做起,让负责的单位,在这个议题上,房屋发展商,为他们的所作所为负上所有的责任。把人民应得的福利,权力和服务,没有变相的剥夺,没有无理的延误和打压,完完全全,在合理的时间下达给人民。

不是恳求地方政府配合,不是恳求各方必需携手合作;是行使你当个人民代议士的职责和权力,去监督,去管理和去追究责任。在人民履行了国民的责任后(投票和缴付税务),去肯定人民得到应得的福利,服务和权力。

没有评论: