2008年5月10日星期六

土皇帝-- 再谈州政府实施棕油销售税的狡辩

[慕沙说州政府实施棕油销售税不过是向每年获得数以百万元计利润的棕油业者抽取一些款发展本州及援助贫民,是为恰当的。“这些多为来自外州的挂牌公司的大头家,每年从我们的土地资源中获得数以百万元计的利润,我们祗是从中抽取一些款项而已。基于这些大集团每赚上数以百万元计的利润,且占用州内大片土地,所以被征税是合理的”] 报导出处:http://www.asiatimes.com.my/news.php?newsid=18528

1。对创造爱心和谐社会没有异议;对于扶弱,大家举双手赞成;就怕有人扶弱挂在嘴边几十年,实际上作不出成绩;不谈有人中饱私囊的嫌疑,有没有浪费公款?会不会没有善用每一分钱的价值?真的有待检验。

2。什么时候“河边议员”式的野蛮,在堂堂首长身上若隐若现?自古以来,只有民间百姓,上有恶官,正义之士,充当劫富济贫的角色!那有最高掌权皇帝本身,又是劫富济贫大盗的?究竟是不是最高掌权的定了错误的法令?那为什么不立法改正把沙巴的所得税率从27%定得比全国更高?行不通是吧!因为多利多缴,应缴的税,已经在中央政府那,只是沙巴没有讨取!既是公平的税率,你以什么做劫富济贫的根据?剥削者?

3。扶弱的同时必要抑强吗?什么时候我们热烈欢呼外来投资,创造就业机会,带动经济发展,尊照国家税务法,多利多缴;土地税也多用多纳。什么时候我们坚持取之社会用之社会,提升竞争力,一些人把利润再投资发展沙巴,从小园主发展成大规模种植,不像一些人砍了树林就逃之夭夭!我们从奉行民主自由经济市场,今天却突然变了社会主义的调,资本家!走资派!剥削者!打入十八层地狱!

4。 有一天,当我们的棕油工业密集区(POIC)所有投资完全投入生产,当我们的亚庇工业园(KKIP)成功把沙巴工业化,或是任何的一个行业;除了法定的所有税务和责任,州政府也可以,也可能说“这些多为来自外州的挂牌公司,国外公司的大头家,每年从沙巴获得数以千百万元计的利润,我们祗是从中抽取一些款项而已,是为恰当的”!如此看来,我们应该劝请有兴趣投资沙巴的人,三思而后行啊!

5。不公平的政策,不正义的剥削,不论是用在弱势身上,或是强加在强者的身上,不对就是不对的!劫富就一定对吗?劫富在济贫的掩饰下就可以不被责难?抢劫富者就必定比抢劫穷困者的罪恶更小?

这是个法治原则的对错问题!随心所欲的,因个人喜好的,或是考量自身利益后的,选择性的征收,这除了土皇帝和他的朝廷百宫会做这些事,在法治社会下,能够经得起考验吗?

没有评论: