2008年5月29日星期四

皇帝假假做,臣子真真叩

沙巴政坛近日大兴游龙戏凤式的舞台剧,也许是官爷们自认戏好,演得不亦乐呼,演得忘我境界;一厢情愿,朦朦胧胧,浑浑噩噩的把人民当成是戏中角色。江山尤在,但危机四伏,百孔千疮已经是个不争的事实。打开报章,我们见到什么?

眼见许多沙巴人在几项全国歌唱比赛得奖,首席部长特地提醒沙巴人民,沙巴在演艺事业有很大的潜能,大家不妨努力争取。什么教师节贺卡,可以不局限在小学推广包含中学和大学。总之就是说说火红热辣,大家都爱听话题。假假看不见什么政经文教,什么廉政,什么治安,什么先后有序都别管。任何要有立场,需要坚持的事情,可免则免,不可免也避重就轻。最好就是谈谈天气,谈谈无伤大雅的事情。

副首席部长也什么也假假看不见?管他什么民主,什么公平,什么回教国。继续他一场又一场的丰收节晚宴。津津乐道,在巴生谷举行了一场丰收节庆典,这回促进全民团结,实在功德无量啊!

有人假假正人君子,大条理由,说什么沙巴非法移民皇委会动议不合程序,不批准。背后有人假假沙巴权益维护者,暗地里游说大家不要支持成立皇委会动议。也有人假假把沙巴的落后,完全说成是联邦忽略沙巴,没发展,税务不公,石油税要加;假假不见真正的“浪费纳税人的金钱”,假假不见沙巴政府自己的弱点和处处施政的弊端。你敢把沙巴每一个政府计划“没有一块石头不被翻查”般的检验吗?

有者更是假假天天叫嚷,沙巴议员没有得到尊重,沙巴议员该回到马来西亚主流;却不敢发出任何有违党命令,会令大老爷不欢欣的话题一慨不说;只要见了哪位巫统官人说了下回要什么动议什么委员会,连忙不停点头,报章上的文告,附上大头照,举手举脚认同;如果这位仁兄有尾巴,也许大家会看见他的尾巴摇得也未免太厉害了吧!

更有人假假卫道,不许反对党上报捞取免费宣传,究竟什么人捞取免费宣传啊?据报章的文告,许多人民向这仁兄投诉,所以他有责任,替人民继续监督反对党议员?这是什么东西啊?我们什么时候委托他去监督反对党议员啊?监督吗?为什么不从自身的党内做起;如果区区两分种的国会发言是种十恶不赦,天大的罪孽,哪后头,不花一秒钟的国会发言,暗地里游说大家不要支持成立皇委会动议,该是种什么罪啊!

人民是都是弱智吗?够了,宁可说些,做些会被历史推翻的事物,别说些,做些会被历史耻笑的事物好吗!

http://ocdn.founder.net.my/news.php?newsid=31172
http://www.asiatimes.com.my/news.php?newsid=18861
http://ocdn.founder.net.my/news.php?newsid=31092

没有评论: