2008年6月20日星期五

五辆汽车为限

因为国际油价的暴涨,全人类都深受其害,调涨油价,实在情非得已;因此对于政府突然上调汽油的决定,我没有太大的异议。至于应该如何调,一次调,多次调,到处都有文稿可作参考,不必多说。对于国家资源的运用,国油的角色之争论,也不再多做讨论。就针对现有的机制,几个方面可以深加探讨。

许多人的确也开始责问,没有拥有汽车或摩托车的,是不是最需要帮助的一群?他们以什么领取回扣?难道汽油涨价的冲击,只体现在添加汽油的直接冲击?百物涨价,材米油盐酱醋茶,水电交通的冲击如何考量?

一个人名下拥有五辆汽车(政府宣布的个人最多汽车回扣数量为五辆),能算是穷人吗?没有车的比有五辆车的富裕,不必回扣?拥有一辆车的,比拥有五辆少过2000c.c. 豪华进口汽车的人富裕?究竟五辆车为限是如何制定的?究竟制定这机制时是以什么做考量的? 会不会是,一个人加四个要供养的老婆,因此个人最多可以允许五辆汽车回扣最合理?

我个人认为,许多评论者批评这个政府是朝令夕改,朝三暮四的说法是太过的仁慈,太过君子。我认为能有今天的田地,是多年以来,政治人物,施政或是公共服务领域,太多的滥竽充数, 朽木粪土; 没有一个完整,足够资格和资历的公共法规制定团队。 要不然, 唯一剩下的可能性就是, 制定任何法规是,有太多太多的个人利益考量,高过公众利益考量!

没有评论: