2008年8月29日星期五

WHAT SAY YOU?

前些时候,雪州大臣建议开放10%马拉工艺大学学额给非土著,结果迎来轩然大波,被在朝议员骂得狗血淋头,什么叛徒啊,什么千古罪人啊!全国各地的马拉工艺大学生,更是莫名其妙的大动作示威,校方或是警方也出奇的沉默,甚至是默许!要是几千人的印裔同胞的和平请愿,结果肯定大不同了!

我们看看这些可爱的同学,用的一切,是全体纳税人的钱,以培育国家顶尖精英的硬体软体设施;同学们的示威标语是什么?“马拉是马来人的!”,“马拉是土著的遗产”!

事情发生不久,却惊然在新海峡时报看见敦胡先翁大学的这篇广告,恭贺 Raja Zarith Sofiah (公主)获大学颁发荣誉学位的公共告示!稍有念过一点英文的都会摇头,如此错误百出的文笔,确确是一篇大学的广告文章!叫人看了难为情!说什么都是不能被原谅的!

教育部长大人,那是一所以您的先父命名的大学,你有什么话要说吗?

全体的人民,为人父母的,您的孩子在100%土著的大学念书那么重要吗?开放10%马大学学额,以至你允许孩子上街示威!别管是什么人的文笔,您的孩子恰恰是被这些滥竽充数,贻笑大方,不学无术的老师教导!

你如此忍心糟蹋您的下一代?不愿糟蹋孩子未来的父母,上街游行示威吧,要求彻底教改吧!教育培育人才不是靠搞种族情绪就可以成就的!

没有评论: