2008年10月15日星期三

歌颂功德,何患无词

若干年前,沙巴州政府是一度穷得人见人怕,鬼见鬼怕。一段时期还听说连发薪给公家夥计(一年约4亿令吉)都有问题,要伸手向联邦举债。 到处打听,究竟今天沙巴政府如何看待自己的表现? 或许这些人的意见不见得可以代表沙巴州政府的意见。 但听到后,我不禁大彻大悟, 原来这就是政绩!

其实也没什么了不起, 马来西亚政坛的现实主义; 坐稳龙椅,握紧权力核心的,就要歌颂功德,何患没有题材。 一个不小心, 掉出权力核心的, 冷言冷语也没什么好奇怪的。 今天沙巴的政治人物,各个可对沙巴的大老爷无限嘉奖, 你大概知道,一天这团队还执政,他可是稳握核心, 得罪他没什么好处。什么政党也好, 什么人物也好,多么不愿意, 多么痛恨他跋扈无理,多么腐败,顶多也只是指桑骂槐。

哟!现任的大老爷的领导有方下,沙巴的州库现在可不是空无一物,我们可有20亿令吉的储备咧! 沙巴人民啊! 赶快给大老爷叩三个头,活菩萨啊! 大恩大德啊!20亿令吉从那里来?不就是过去短短几年在沙巴油棕业所抽得的哪些暴利税!

看懂了吧! 这就是政绩!这可是许多政治人物公开歌颂的功德咧!

大家别苛求什么, 因为我们有的是包袱, 它像寄生虫, 好日子大家埋怨两句而已; 苦日子, 就是百上加斤而已!奢望他像摩西那样,领着人民走出苦难吗?他们说:“别怕,这波金融危机不会影响沙巴!”。

沙巴人民请自求多福了!

1 条评论:

Random Snapshot 说...

http://www.imf.org/external/pubs/ft/issues6/index.htm