2008年12月18日星期四

2015年马来西亚医生过剩!?

翻开报章,大马医药协会指2015年,马来西亚医生过剩约8000人,"有意攻读医科的学生必须做好应对压力的心理准备。"

看了如此的报导不禁让我感慨万千。

(1) 以这样的速度,2015年医生会过剩,20XX工程师会过剩,201X年老师过剩,202X年护士会过剩,202X大马成为先进国。学生家长们,你们自己看着办吧!选了一些过剩的领域,可要自讨苦吃了!

(2) 以此类推,今天每个大马人养一只母鸡,三个月后,孵出十只小鸡,一年后每个大马人就有一万只鸡。年终把鸡买了,换十头母牛,买牛奶和生小牛。不出三年,201X年,大马全面脱贫!再多三年后大马全体人民晋升百万富翁。2700万人口,大马在201X年,将成为全世界最大的经济体。怎么办?我们准备好了吗?大马来西亚要领导全世界了!

(3) 到哪个时候啊,马来西亚过剩的医生,将会是世界无国界医生,国际义务医生的主要成员,马来西亚医生过剩啊!你们什么国家不够医生的,我们有8000个过剩医生喔!

(4)怎么看大马医药协会也不像是个官方机构吧!为什么如此的官腔啊?粉饰太平啊,制造积极乐观的氛围,完全合乎官方的要求!至少稳定国家政治,应记一功!

(5) 什么时候开始,当医生的压力和心理准备,会是因为我国缺少医生,而比较小压力和轻松?天啊!当医生也因为独门生意,供不应求而压力比较小?!大马医药协会呢!

(6)英国的福利国和什么National Health Service (NHS)(国家保健服务政策),你们向我们学习吧!全世界!你们向我伟大的大马来西亚学习吧!我们的政府是这样说的!现在我们的非政府,专业人士协会也这样是说的,肯定没有错了!

(7) 在这个医药医生服务欠缺,服务水平奇差的年代(至少在沙巴的一些僻远地区如此,沙巴大部分的所谓城镇也不过如此),这样的宣言听在人民的耳中,是不是有一点点的刺耳啊?

没有评论: