2009年2月6日星期五

吃香喝辣的副部长

没有在沙巴的朋友,可能没有机会看见副部长吃香喝辣还大事张扬的奇观,献上一份大家慢慢细味品尝![诗华日报 5/2/2009] 和[华侨日报 5/2/2009]的二月五日的报导文字是一模一样,估计应该是份新闻稿的方式发给报馆多家。全文如下:

[本地要闻 http://ocdn.founder.net.my/news.php?newsid=36088
香云庆人日部长殷商到贺 品尝美女私房菜 2009-02-05 16:21:12

【亚庇四日讯】正月初七是传说中,人的生日。这一天,人人延续庆祝人日。

联邦国际贸易及工业副部长拿督刘伟强伉俪,大律师李振寰伉俪,本州商界闻人拿督吴添泉伉俪等人相偕在人日这一天到本州慈善女强人叶香云小姐府上拜年,品尝美女私房菜。

一道道新春喜意的山珍海味,燕窝、鲍翅、鱼鳔、海参捞生,一套套精美餐具围拥一桌的热闹,菜肴桌上一摆一放,总散发出秀色可餐的艺术气氛。刘部长与在桌的嘉宾盛赞叶小姐的厨艺一流跟人一样美,道道佳肴都是大家期待的春节上菜,叶小姐在旁亲切的相催贵宾多动筷子,“好兆头”要多吃一点。

嘉宾们吃得满脸欢愉,边下筷子边感谢叶小姐,欢笑声中大家互相祝福,新的一年平安、快乐、顺意。 ]

(1) 两种可能性:一是主人家发的稿,这样....我No comment。二是副部长的人马发的新闻稿,吃香喝辣发新闻稿还不是奇观吗?

(2) 刘先生在这个时候,兵荒马乱和风云变色的当儿。难道不会顾忌大众观感吗? 朱门酒肉臭,路有冻死骨不说,还硬要弄个酒池肉林的景象!人们为霹雳洲的卑鄙夺权咬牙切齿,你同伙的在这里晒命你的荣华富贵,酒醇肉香?

(3) [山珍海味,燕窝、鲍翅、鱼鳔、海参捞生] [吃得满脸欢愉,边下筷子边感谢]--是什么画面需要大家想象吗?需要公告天下吗?

(4) [刘部长与在桌的嘉宾盛赞叶小姐的厨艺一流跟人一样美......叶小姐在旁亲切的相催贵宾多动筷子]--我脑袋一向比较肮脏,夜夜笙歌的联想,你要有苏东坡的文采和风流我倒不在意,你.....唉!

(5) 刘先生,你是真的大意,还是根本不屑一顾人们的感受?还是这本来就是为官的生活方式,没有什么需要低调的?就算是有能力,相信不少人也有能力,需要如此张扬吗?先生听过“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐吗?”,先生明白独乐乐不如众乐乐吗?

没有评论: