2009年2月23日星期一

转载: 两则你可能漏看的新闻和《苯小孩》

《笨小孩》
歌手:刘德华

哦...宁静的小村外有一个笨小孩 出生在陆零年代
十来岁到城市不怕那太阳晒 努力在柒零年代
发现呀(阵线里)朋友们不用去灌溉 花自然会开

哦...转眼间那么快这一个笨小孩 又到了捌零年代
三十岁到头来不算好也不坏
经过了玖零年代 最无奈他自己总是会(矮)人家一(载)
没有(权)在那口袋
哎哟往著胸口拍一拍呀勇敢站起来 不用心情太坏
哎哟向着天空拜一拜呀别想不开 老天自有安排

哦...他们说城市里(色不对人)不爱 怎么想也不明白
妈妈说真心(老实做事)很精彩 结果我没有(利害)
笨小孩依然是坚强得像石头一块 只是晚上寂寞难耐
哎哟往著胸口拍一拍呀勇敢站起来 管它上山下海
哎哟向着天空拜一拜呀别想不开 老天自有安排 老天爱笨小孩

---------------------------------------------------------------------------

独立发电厂与国能谈判掀波 警方:拿督没恐吓意图 亮枪属误会案停查
星洲日报 2009-02-22

(吉隆坡)独立发电厂与国能代表谈判电供问题,结果发生亮枪风波?不过,根据警方调查显示,谈判当天亮枪的拿督并没有恐吓意图,当时只是觉得放在腰间的手枪令他不舒服,才拿出放在桌面。

投报者没指受恐吓
十五碑警区副主任阿兹里警监周六(2月21日)受询时表示,投报者没有在报案书中指他受到恐吓,但这名拿督的举止吓坏在场人士,他只是希望这名拿督不要重犯。“警方初步调查,这名拿督持有拥枪证,他原本把手枪放在腰间,但由于当天的会议很长,他感觉很不舒服,才把手枪拿出来,没想到引起误会。”他表示,警方调查后证实此案不含恐吓成分,因此已停止调查这起案件。据《新海峡时报》引述消息来源指出,一家独立发电厂的一名拿督级人物,在与国能及其子公司沙巴电力有限公司于周四(2月19日)在国能位于吉隆坡孟沙办事处进行谈判时亮出手枪,国能已就有关亮枪事件报警。

报导指出,当时共有14人出席有关谈判,包括国能职员、独立发电厂代表、沙巴电力有限公司代表、律师及一名来自能源、水务及通讯部的官员,以商讨国能向这位于沙巴州的独立发电厂购买100兆瓦电力事宜。

亮枪举动震惊全场
据报导,当双方的谈判僵持不下时,一名沙巴电力有限公司职员促请独立发电厂代表勿压迫这间公司,岂料该独立发电厂代表回应指“压迫并不是甚么问题”,然后取出其手枪并在众人面前挥动。消息说,亮枪的举动震惊了所有在场者,更甚的是此拿督随后在谈判时再次亮出手枪,把它放在桌面上。

报导指出,由于国能负责全国的电供流量,属于国家顶级保安区,任何人携带武器进入必须申报,但有关独立发电厂代表被指并没有那么做。

巴哈林:了解后才发言
另一方面,沙巴电力有限公司董事经理拿督巴哈林表示将在适当时候,针对这间公司代表在与一家独立发电厂代表进行谈判时,遭一名拿督级人物亮枪的事件发表谈话。他受询及有关亮枪事件时表示,他当天并没出席此项会议,因此需要时间进行了解后,才能发表谈话。沙巴电力公司一名高级人员指出,有关涉及亮枪事件中的独立发电厂与沙巴州目前现有的6家独立发电厂无关,而是一家尚在建议中的独立发电厂。

----------------------------------------------------------------

独立发电厂与国能谈判掀波- 警方正视拔枪事件 已传召3人助查
星洲日报 2009-02-23

(吉隆坡)吉隆坡刑事调查主任拿督邱震华指出,警方严正看待有关独立发电厂与国能谈判事件有人在过程中拔枪的投报。他说,警方目前已援引刑事法典506(恐吓)条文调查此案,而目前为止警方已传召3名人士协助调查此案。他表示,警方将在传召过程中录取当天出席相关会议者的口供,以确认真实的情况。

“警方已扣押一把手枪及10颗子弹以协助调查,而调查行动还在持续中。”邱震华说,十五碑警方是在2月20日上午11时55分左右,接获国能一名高级经理的投报,对方指有一名巫裔男子在国能总部举行的会议中,曾自右腰内拔出手枪,过后再放回去,但不久后又再取出手枪放在桌上,然后再放回去。他表示,一名48岁的巫裔男子(某公司董事)在隔日针对《新海峡时报》一则有人在独立发电厂与国能谈判中掏枪的新闻报警,以否认相关报导的内容。

没有评论: