2009年3月3日星期二

你看我们像白痴是吗?

大马富豪汽车有限公司的负责人对媒体表示,针对许多反对党人士非议沙巴首席部长日前宣布,这个时候舍国产将像(Perdana)以富豪(Volvo) 取而代之,是不顾人民观感奢侈浪费和枉顾人民水深火热,而为沙巴首席部长背书告知媒体∶“富豪卖169,950令吉,比将像贵一点。首席部长说可以省维修费。再说,这些车辆是卖给州营Angkatan Hebat Sdn Bhd, 之后才租借给沙巴州政府。”

富豪的维修费比将像便宜?你最好没有搞错!
为什么富豪的维修费比将像便宜?你最好肯定不是有人狼狈为奸,将像维修报大数!
富豪的维修费比将像便宜的原因?你最好肯定国家有份投资的国产车公司运作正常!
噢!不是州政府买的,是州营公司买的!你肯定这样的观感好一点?
噢!多一层中间人,是租借的!你肯定这样比较不会浪费?
噢!Mr. CM,Do We Look Stupid or What?

首相在国会说,沙巴发展走廊将总共获得23亿7600万,共54项计划的拨款预算。至今,28%,共15项工程的初步工作已经展开。财政部长兼副首相也宣布,面对当前经济危机,为了更快的反应,一切少过50万的工程只需报价,不必公开招标!

50万以下不必公开招标?你最好肯定没有更多的舞弊!
15项工程?你最好公开什么工程,承包商和价码!
噢!50万阿? 什么人看过沙巴州政府公开招标工程5千万还是50亿以上的?
噢!Mr. CM,Do We Look Stupid or What?

在这里∶X 党领袖,因为州政府已经指示并同意降低停车费,相关管理公司逾期不执行,不执行合约反而去报警,要警察调查,发表文告!Y 党大小头目,每天还是高高兴兴,在水沟旁垃圾堆烂路旁拍照,发表文告!Z 党的领袖,天天出席大小开幕庆典剪彩移交教育支票,发表文告!某某部长,为某一个房屋区争取发出等待了10年的房屋地契 (大概十之八九有这问题),发表文告!

难道人民该感动拜谢,大恩大德,来世再报?难道这不是人民应得的吗?难道你不该在其位为人民谋其利?把天经地义的发出房屋地契,在这里也欠缺的,这样的公共转递系统给纠正回来。
噢!政治人物,Do We Look Stupid or What? 你看我们像白痴是吗?

5 条评论:

Victor Chan 说...

他 眼 里 只 有 自 己 的 利 益, 哪 管 得 了 人 民 的 死 活, 享 受 现 在, 放 眼 下 届。

正掌心 说...

Victor,

真正难的,是这些人物已经练得一身好本领,视而不见,听而不闻。戏演久了,再也分不清什么是戏什么是现实。话说多了,自己也深相不疑了。

这里最大问题是印刷媒体比其他州属有更小的空间。电子媒体只涉及很小部分的人口。报章还是灌输歌颂式的一面倒。

Eric How, 说...

I agree with Victor & you. So hopeless.......
Hey bro...I'll be in KK in April for step' the peak of KK.
Tea la......

Botak 说...

如果VOLVO 真的比PERDANA 便宜, 那就是說承認了本來應該利民的國產車剝削人民?

正掌心 说...

Eric,

OK, drop me an email in chinhing.chung@gmail.com, lets yum cha, if I am around. I hope I am not in GuangZhou on that date.


叶兄,

同意你的思考推论,这是典型例子,the oppressed turn into oppress噢r.