2009年3月4日星期三

我从悲愤到骄傲!纪念树下召开的霹雳州人民议会

哀悼∶一个人民的公仆,受了某方的指示,说未获霹州苏丹御准不准召开紧急议会,把议会厅关闭,招来重重的警察和镇暴队加以封锁,目的就是不让人民代议员议会表决!因为在另一群人眼中,没有堂皇的议会厅,你怎么开会?2009年3月3日,马来西亚霹雳州人民代表议会,在雨树下召开的霹雳州人民议会,特此作文纪念!

悲愤∶保卫人民财务生命安全的军警变成与人民对立的工具!公仆强行把民主制度中,人民是主人的身份,假装恢复到封建时代的百姓如介草!应当是人民喉舌和良心的报章,把树下开议会称为 Melampau! 施压者说“没有文化的行为;没有尊敬作为神圣组织的议会;在树下召开州议会是对民主制度的一种侮辱及不尊重州及国家宪法”。更多的人民代表默许附和。

他必深深的知道∶
(1) 全世界都如此,身为司法和执法单位一员的自己,有没有尽忠职守,问心无愧!每一步的乖离,都在消费着这片土地的庄严,典当自己下一代的尊严!他们难辞其咎。

(2) 在树下召开人民代表议会,只求∶解散议会吧!还政于民,让人民当家做主。总比坐在庄严美轮美奂的议会厅,强奸民意,卖国卖民契约签完一份又一份,瓜分国库;来得有文化,来得敬畏神,来得尊重州及国家宪法吧?

(3) 蹂滥践踏马来西亚的民主制度吧!你这一代抢来的风光和胜利,要赔上几代人的苦难和诅咒!是的,包括你的子子孙孙!

(4) 真正的民意和人民的审判必定会到来的一天!害怕? 逃避? 转移成煽动和仇恨?

在悲愤过后,是骄傲!当然没有什么值得庆祝和欢乐的,路还真的很遥远,大风大浪在前方等待和迎接。但这天,马来西亚人为世界的民主进程,写下让人动容的一章,马来西亚人民对掌握自己命运的顽强斗争和执著。

当年,法国大革命,人们推翻暴政时,坐在皇宫的帝王将相公爵郡主,也认为外头的是暴民!也称之Melampau 的!

2 条评论:

xuezheng 说...

好感恩树神的显灵,让人民透过叶缝沐浴民主的阳光。国阵,尤其是巫统的鬼魅伎俩完全暴露在阳光底下。

正掌心 说...

xuezheng,

但愿我国的所有人民紧记得来不易的当家作主。民主自由真的不是免费的,也但愿我们的民主代价不会太高。