2009年3月16日星期一

被撑起的荣耀— 被扶持的产业

中文有一句俗语典故说∶一将功成万骨枯。

脑海里浮现的画面是千千万万的生灵涂炭,血流成河,成就的是,站在高处,终于把暴政打倒,一统天下的皇帝;致以人民百姓会不会像童话故事里头,王子和公主从此快快乐乐,高高兴兴的生活直到永远?那得翻翻历史书本看看了。

另一种一将功成万骨枯画面,是比较受电影影响的;一些寻常人,不择手段千方百计,为求在你欺我诈的政治舞台商圈生存和得到利益。堂堂皇皇的说是什么为民族尊严斗争,说什么人不为己天诛地灭;牺牲再多的生命和流再多的血,在所不惜!

几个州政府不是光明正大,不再躲躲藏藏,顺水推舟把国产的官用车给换了进口货吗?原因是维修费太过昂贵了。这个维修费太高可以有下面几种可能性,这车很会很常坏,修到你怕修到你穷;坏的部分都很非同小可,零件特贵,特别不好修,技师费特贵;无论如何,总之是价格非凡。

二十年来,人民其实可以以更便宜的价格,享受到更好,更耐用,更节省的维修;但在变相的对竞争者苛重税的扶持动作(affirmative actions),给国产车制造一个比较舒适的起步环境。什么人买单?什么人牺牲? 为昂贵的维修费啃下肚子没有半句埋怨?谁的国产车不是第二年开始要换几回冷气机的压缩器;第三年自动镜子和门锁失灵,从此修也修不好了;第四年塑胶该脱的也脱了,该断的也断了,车顶该漏水的也不客气的漏了;到了5年,你会发现烧焊的地方开始腐蚀而穿洞,速度变换器该换了!当你受不了,把它变卖时,它值得买价的20%!

到了今时今日,600亿特别经济刺激配套预算中,5000令吉津贴,供每个旧车更换国产车的人民受惠!天地良心,是要让什么人受惠阿?这还不是一幅一将功成万骨枯的景象吗? 千千万万的尸骨堆积起的小山丘,站立着一群高薪水一流待遇的大大小小打工皇帝;为了国家荣誉?还是为了什么人的利益?消费着人民的爱国热情,消费着人民的逼于无奈!

什么时候,马来西亚的国产产业,才能真正的给国人带来的利益,多过人民集体给国产产业的支援?看看,阿!国产的航空公司,国产的电讯公司,国产的邮政公司,国产的电供公司,国产的大道公司,国产的铁路公司,国产的大学,国产的稻米公司,国产的官营保险公司,国产的体检公司,国产的阿里巴巴,等等!阿!或许说国产太过的不公平了!是被扶持的特定产业吧?哪些注定的将像良材,人民是被注定的牺牲者!

没有评论: