2009年8月24日星期一

去除种族栏目与病态赌徒的戒赌承诺


一个病态赌徒的戒赌承诺,可以相信多少和期盼多久?戒赌的承诺,可以是他求生存的一个方式,管它是谎言,管它是更多的谎言来掩盖先前的谎言,管它是权宜之计买个喘息的空档。可以是他一次又一次消费哪些仅剩的家人老父母的期盼,直到他们心死绝望。像粤语残片中的情景,你可能笑骂,这些人怎么如此愚蠢和容易被骗?直到你有机会窥见白发苍苍的老者,擦干眼泪告诉你:“不是相信,是希望,期盼他回头。万劫不复后希望他重生而已”。你要知道,毕竟,这样的一个戒赌承诺,离成功浪子回头的故事,不就是十万八千里路外的第一步罢了。

建议部分官方表格去除种族栏目,的确也是好事一桩。真实实行和运作的决心暂时不谈,国家干训部的种族主义大本营不谈,况且,其他涉及种族特权的表格,填写种族的项目还是被保留。是一心一意要公平对待所有国民?虽然没有歧视 (discrimination) 其他种族,但有否决心去除“特别关照”(practice of favouritism)的运作方式?这样的承诺要不分肤色,离一个马来西亚民族,还有好远好远的路要走不是吗?

既然如此,领导国家超过半个世纪的国阵政府里,众多附属党的大小头目,偏爱奉承主子的沙巴太监们,大事的赞扬和歌颂,去除部分官方表格里的种族栏目,究竟如何有助民族建设?如何有助种族和谐?原来他是说:“其实不需要填写,光看名字就可以知道什么民族了!”。

不去除这个种族栏目,叫什么民族不和谐了?阻碍了什么人的民族建设?毕竟,这些人内心的盘算是,反正光看名字就知道了!原谅我悲观,看死十万八千里的人文主义(humanity)道路的第二步,是没有办法, 跨不出去了。

11 条评论:

上议 说...

当执政党与在野党都用种族课题撈取利益时.

人民要丢弃种族政策课题是不可能的.

正掌心 说...

的确没有看见朝野的破釜沉舟的诚意和政治决心。

Botak 说...

其实这根本是望梅止渴的笑话,种族性政策不废除,种族栏目废除有屁用?

正掌心 说...

最可悲的是,有些政治爬虫类,厚颜得打锣打鼓排山倒海的宣扬,认为是天大的开明和从此人们安居乐业天下太平了。TMD

· 康华 · 说...

Botak说的甚是。表面的东西不代表甚麽。

正掌心 说...

同意。这样更显得这些人是如何的穷途末路?还是骗人骗得太多,连对自己的谎言也深信不疑了。

Eric How, 说...

Bro...I totally agree.......
Very 表面 la....People nowdays NOT STUPID !!!

正掌心 说...

Sometimes you wonder whether these politicians themselves are superficial? shallow? or they truely believed people are stupid as they think?

Frank C 说...

We believe in faith, fairness, value of life. We habour our religion, cherish our life, love our country.

I see there are many new generation with new thinking in politic.

You are one of them, always make me saluting to you.

Frank C 说...

It's suppose the time to change.

正掌心 说...

Thanks, very kind of you. Lots of works ahead though.