2009年8月17日星期一

这可是块生金蛋的处女地噢!

沙巴的电供问题,不是一朝半日的事情,它是个数十年的老问题。这里的停电是长则7-8个小时,有时一天可以反复来回5-6次。停电问题说是人神共愤一点不为过,要说可以跻身世界纪录一定有资格。拖拖拉拉,推说是国能的主意,原来就是就是一开始大家怀疑的吻合,要建煤炭发电厂的, 就是沙巴州政府!

沙巴首席部长终于忍不住要说话了,“有什么好示威的,别人也不是故意要停你的电,就是不够电嘛!你们反对党咯!反对建燃煤发电厂,现在不够电又搞什么和平示威!”。今天的报章上,沙巴首席部长也正式要求人民表态支持燃煤发电厂。

哟!是不是故意停电,除了你沙巴首席部长知道,有谁可以与你争论?沙巴首席部长:为什么又一定要燃煤发电才能解决沙巴的电供问题?可以公开建议中的股份分配吗?什么人是什么人的代理人?人口煤炭是什么人包办?建发电厂是什么人的baby?

为什么沙巴出产天然气,要把它输送到砂州液化,通过圆形的储存库,一船一船的远洋输出到日本去卖。沙巴首席部长说东海岸没有天然气,所以天然气发电行不通(not viable)。沙巴东海岸没有天然气,难道不可以用船输送过去?沙巴也没有产煤,要一船一船的从国外进口,这就是行得通!

比较清洁的能源,属于可以付给一些人白花花的钞票国家吧?他闭上眼睛,卖力的喊着:煤炭也ok嘛!现在的燃煤发电厂很洁净的!全世界都有燃煤发电厂,全马来西亚都有燃煤发电厂,为什么执着沙巴不要燃煤发电厂?除了是反对党的玩弄课题,还有什么解析?

为什么日本同样是进口能源,却愿意多花一些钱,多进口天然气?一定是这些人没有沙巴首席部长那么聪明!燃煤一样洁净的,这里,有人替我们卖天然气,却进口煤炭来发电,这是多么精明的政府啊!还是沙巴比较下贱,用不着这样昂贵洁净的能源吧?自认是这片土地儿女的人民!要拥护沙巴,就是要践踏它,要赚钱就好(虽然那钱不属于人民的),绿色环境,是白人阻止我们发展进步的谎言!

爱奉承的宦官也加入了“我们大家都是受害的,包括我身为部长的,包括沙电,说是阴谋迫使沙巴人就范的说法不对的!指责沙巴政府没有尽力是肯定不对的!”。忘八!难道你还要沙巴人民反过来逗你开心不成?对于这个,就不多作评论了,留着让历史来给他定论吧。

说来说去就是不理了,这可是块生金蛋的处女地叻!来噢!沙巴还没有燃煤发电厂噢!来噢!沙巴还没有收费的大道噢!来噢!这里还有好多没人认领的山河噢!

12 条评论:

匿名 说...

东马没有反对党来监督政府,当然无法无天。

正掌心 说...

是无法无天,根本就是“吃定沙巴人”的姿态!

亚金 说...

向你看齐,勇敢写出地方上实情。
谢谢你。

正掌心 说...

好!加油!

Botak 说...

在西馬碰見的許多沙巴人都對政府有股怨氣..拿了資源卻不發展, 把東馬人當傻瓜. 但是怎樣才能建立起沙巴健全的反對黨呢? 東渡的西馬反對黨沙巴人不認同, 本地的反對黨不成氣候. 成了氣候的又跳槽了...唉

正掌心 说...

Up-hill battle indeed.

Frank C 说...

我每天都期待着大选.

下回大选我要去民联当义工.

Frank C 说...

沙巴人是真的很可怜的....

又穷又土.....

正掌心 说...

好, 把这个烂政府换掉!

Eric How, 说...

Vote Pakatan Rakyat on next....

Frank C 说...

沙巴人呀,
去了西马许多地方,你就会发觉,沙巴的发展是多么缓慢.

看到西马几乎大部分的地方都已发展,你就会发觉,沙巴是好多年前就给遗弃了的.

别怪沙巴是全马薪金最低,生活费最高的州属.

可怜的是沙巴人民,不懂资源去了那里.

正掌心 说...

没有人可以帮助沙巴,除非多数的沙巴醒觉和要求改变。