2009年9月23日星期三

4岁孩子的天堂

医院是禁止儿童探访病人的,妹妹走的那天早上,小哥哥还是随着爸爸到婴儿加护病房(Neonatal Intensive Care Unit ,NICU) 探望妹妹,护士阿姨的通情达理和有人情味,我衷心感谢。

之后,小哥哥还是会不停的问,为什么不把妹妹带回家?爸爸妈妈没有把真相告诉他,是不忍心要一个4岁的小孩,那么快就要尝到失去至亲的滋味。所以告诉他说,妹妹是小天使,回到天堂了。小哥哥起初会哭闹,似懂非懂的,或许是隐约知道不寻常的气氛,责问为什么爸爸妈妈说妹妹是小鸟?小鸟才会飞上天空不是吗?

再过几天,小哥哥竟然对爸爸说:我们可以买一把楼梯,这样我们可以攀上天堂找到妹妹,然后我们可以用一根线,绑着妹妹,把她拉回家里。

我隐约看到妈妈又红了眼。

4 条评论:

山城客 说...

可怜的小哥哥,在他的小小心灵里,真的还不会懂这种残忍的生离死别。
您知道吗?我二妹的女儿也刚出世不到三个月,她父母给她取的名竟然也叫嘉恩,所以,那天您贴文上来时,我看到标题还吓了一跳。
您节哀顺变吧,千言万语诉不尽伤感。您们还年轻,还会有嘉恩的。

正掌心 说...

李兄,谢了。真巧。

张玉燕 说...

一个四岁的小孩竟然会insist 的要把妹妹带回家,还想出这样的“办法”可见他真的很想妹妹。看了叫人怎能不流泪?

正掌心 说...

玉燕,这个年代的孩子真的比较快成长,不论体格或智力。