2009年11月2日星期一

像没有明天般的活着



你想这些活着却像是没有明天的人,会如何生活?

你想政客会在乎什么是历史吗?个人名声值得什么?美誉或骂名又如何?只要活得最尊贵,有没有尊严和人格有什么关系?像赌徒般的得过且过又如何?这些人会迟疑害怕向未来举借一些信用吗?

对政客重要的,是在到死的哪一刻还是有权有势,国葬大礼,风风光光;不要衰最后就好,丧礼冷冷清清不在话,背着官司死最忌讳。作古后的历史要骂要批又如何?最好是累积不尽的财富给下一代,反正罪不及下一代,反正这里钱进了口袋就安全了。明天来不来不重要,真的还有明天,就是红利了!

不要惊讶他的厚颜无耻,前言不对后语,立场飘浮不定,扭曲事实,按耐着良心:

沙巴“最尊贵”的首席部长慕沙在先前取消在拿笃的燃煤发电计划时说:“因为我们不要拿当地人民的健康与福利及环境来冒险,我知道一些人说今天的科技可以让有关发电安全和洁净,但也有一些专家并不同意”。计划改在山打根面对莫大的反对时,慕沙说:“就是反对党的错,反对建燃煤发电厂,造成今时沙巴缺电的问题”。全国“最尊贵”的首相最终定案在拿笃的Felda 垦殖区内建燃煤发电厂。他们心想,万一明天来了,还是要准备好丰足的盛宴的,不是吗?

尊贵的,有没有兴趣公布原先不批准的计划的公司股权分配?是沙巴政客的固打分得不够是吗?这回大力支持,沙巴的免缴资金的股份满意了吧?哦!这样的股权分配,就是官方机密法令(OSA)要保护的吗?

纵使沙巴是产天然气州,这些天然气会劳师动众,通过数百公里的气管,输送到民都鲁,加压液化,船运卖到日本。天然气从沙巴西海岸输送到东海岸会更难吗?

5 条评论:

上议 说...

这官印是向宦官买回來的.
还能不联本带利四处刮油水么~?

· 康华 · 说...

希望拿笃人有勇气站出来发表意见。

正掌心 说...

羊毛出自羊身上,看来是"腐败" 最贴切的写照了。

是的,希望沙巴人民再次展现改变的勇气。

eddieliow 说...

拿笃人应该用手中的选票告诉政府你们所想和所要的。

正掌心 说...

Eddie, 这个任务需要配合一些以国语为主的草根组织才可能做到。