2009年12月26日星期六

沙巴团结党与非洲


沙巴团结党,一个号称为沙巴正义而斗争,一个领导沙巴原住民-- 卡达山杜顺民族命运的政党。今天沦落到什么田地?看团结党的领袖是怎样说话的?

首先,一个人无知,也不该认为非洲就是比马来西亚落后的地方,一些非洲国家的一些事物可能要比马来西亚先进好多。

次之,“你们看,马来西亚是肯定比津巴布韦和埃塞俄比亚先进,这就证明了国阵政府是个体恤人民的好政府,沙巴的人民,你们应该感恩和珍惜!”。我以为这是关心国家的文人,挖苦政客的笑话。杨先生,没有人要挟你这样说吧?看来,杨先生觉得比非洲好,是值得庆祝和肯定的大事咯?!

希望马来西亚和沙巴的人民永远记得他!

半岛有这等人才吗?这可是Made in Sabah 哦!

附录:Who's doing well in Africa? Look south


附录:诗华日报:国阵执政生活和平富裕 杨爱华吁珍惜现有一切

(本报亚庇廿三日讯)州助理地方政府及房屋发展部长拿督杨爱华重申,我国人民获得国阵政府妥善照顾,人民富裕,国家持续和平,没有暴动或战争,自由自在的生活。故此,他呼吁人民惜现有的一切。

拿督杨爱华是于今午,在加拉文星购物广场为「非洲孤儿慈善表演」主持开幕,致词时如此指出。

“ 非洲孩童面对着战争导致父母身亡,而引起饥饿、疾病及恐惧,这些孤儿孤苦无依,三餐不续,更免谈有受教育的机会,与我国独立繁荣及经济稳定的国家比较,我国人民获得国阵政府妥善照顾,人民富裕,国家持续和平,没有暴动或战争,自由自在的生活,我呼吁大家珍惜现有的一切。”

10 条评论:

lkf 说...

30年前我们和韩国比。
20年前我们和泰国比。
10年前我们和印尼比。
现在我们和非洲比。
20年后可能其他国家会说,看看马来西亚,你还有什么不满的?

northborneo 说...

应拿比我们强和好的国家来比,这样才会进步。

我国的政客永远就是想蒙骗过关,忘了非洲是有很多的个国家,南洲就是一个先进国。

这种政客就只会拿比自己差的国家来比,单单是最近的新加坡都比不上了。真不长进!

楼上的lkf说的真贴切。

Botak 说...

非常厌恶那些鸟人说感恩。感什么恩?他们做得好是本分,做不好是责任。感恩?

Frank C 说...

对呀,这是我们欠的吗?没给薪水吗?

· 康华 · 说...

唉,比上不足,比下有余。

正掌心 说...

lkf, 李兄,这根本就是一些“不务正业”的政客,又想在人们前面作为一个部长的大发卫论,顺便牵强卖花赞花香。我怀疑他到底懂不懂自己在说什么?

光头兄,Frank,是的,在世界各国推行的民主里头,大概就国阵的民主,有封建感恩这回事。

康华兄,的确是这样,但我们在过去20年是原地踏步,许多国家已经迎头赶上了,不进则退!

大佬:“反秤复民” 说...

原来自己安慰自己真的是那么爽,自己的国家比不上其他的发展国家,就拿落后的国家对比,好一个比上不足就要比下有余,考试成绩拿比自己考到差的来对比,描述比自己差的来显示自己怎样好,自己安慰自己之余还有自爽的感觉。比的目的是什么?到底是为了让自己进步还是退步呢?连小学生比较考试成绩应有的心态都没有,比自己好的以胜者的优点来矫正自己,比自己差的以败者的缺点来奚落对方。继续珍惜现有我国超越非洲国家的一切吧。

正掌心 说...

大佬兄,

最讽刺的,这出自一个华人领袖;一个曾经因为反抗这个烂透的政府,全沙巴人民被惩罚9年,被诬赖,被违反民意夺权的团结党!今天他说一些“国阵”都觉得不好意思说的话!没有人逼他吧?

鱼米之乡 说...

半岛跟狗头州没什么不一样;plp 的人一样多;不然也不会每天都听到“要感恩”

正掌心 说...

咳!我还以为半岛plp的不敢那么放肆。