2009年12月30日星期三

放屁


既然是放屁,为什么他们会继续每天在大小场合放?坐在台下的人,还是闻得如痴如醉?多少次,

沙巴首席部长幕沙说:2010年沙巴达到零赤贫!

他的文革式宣传抢手说:2010年沙巴零赤贫,恢复昔日光辉......... 这个人正是幕沙安曼。

卡达山民族英雄团结党主席百林说:2010年,沙巴零赤贫目标!风雨不改!

掌声如雷响遍大地!大家像是自慰后得到快感。

今天,2009年的最后第二天,另一个卡达山杜顺民族领袖,沙巴人民团结党主席古禄说:“联邦政府应该设立特工队,着手解决沙巴乡区贫困及基设落后的问题。他建议政府在第十大马计划下,作出特别拨款和成立特工队,专司处理及采取实际行动,解决沙巴赤贫的课题。他表示,超过半数的人口居住在沙巴乡区,从国家成立以来,政府都在致力灭贫,惟看来成效不彰,为此,政府应设立特工队处理灭贫问题。”

这道也是屁,但它也像是叫昏迷快感中的人,惊醒的阿摩尼亚!提醒这些台下的人:这一些,都是屁!不是吗?

当然,他最后,还是摇着尾巴,放了另一道,给至少一个人如痴如醉的屁:“人团党将继续成为首相的强力后盾,不管首相面对任何阻碍,我们将会全力支持,对国阵绝对忠诚,不管顺境逆境,人团党都是国阵的好伙伴,事实也证明这一点。”

2009年12月28日星期一

大悟大彻


当年安华派系要求改革,烈火莫熄(reformation),结果在政治手腕压力下,被所有主流媒体宣传为与动乱暴乱挂钩的一个行动。当年,再益(Zaid)果敢才刚刚要着手司法改革,迎来的是党内的臭骂。

好了,来到今时今日的政局,这个50年老字号,是需要彻底的改革?(当然它会不会,又没有可能改变,是另一会事),还是,它真正需要的,不过就是重新包装(rebranding)一次,用他们的话“更改一个新的,和更吸引人的标志,一个纳入一个马来西亚元素的标志”。

哦!改一个标志就可以啦?
像艺人那样,以一个崭新的标志形象示众就可以啦?
外表肯定是比内在本质更重要的?
包装里头是什么?
同样的人,事,物!
马来西亚人,沙巴人,
你们选举时,是看什么logo比较吸引你,就选他吧?

恭喜!恭喜!大悟大彻啊!

附录:The Malaysian Insider:Ex-Sabah CM suggests direct membership to BN

KOTA KINABALU, Dec 28 — Former Sabah Chief Minister Datuk Seri Salleh Said Keruak has suggested that direct membership to Barisan Nasional be made possible to ensure the coalition remains strong and relevant."Through this approach, those who are committed to BN and its policy and leaders, but do not favour certain component parties because of too much politicking, will continue to be with us," he said in his latest posting on his website www.keruak.com. In the posting, entitled "Leaving 2009 with memories, stepping into the new year with high hopes", Salleh, who is Sabah Umno deputy liaison chief, said the move would also prevent party members from joining the opposition.

He also suggested "re-branding" of the BN, like having a new and more attractive logo with characteristics of the 1 Malaysia concept, to make the coalition closer to the people. This is important because in today's political situation and environment, the people have a choice, the BN or the Pakatan Rakyat" he added. — Bernama

发神经


这里流行一窝蜂,
它像是年轻人追捧偶像般,会热血沸腾心智失控,
它甚至像魔教教徒般,会不能自己,
凡是挨上它,就要成仙,成佛,真成神,
这样的行为表现,俗称,发神经。

推崇Boleh时,什么都是Boleh!
Boleh 餐厅,Boleh教育系统,Boleh 朗诵对,什么都Boleh!
Malaysia Boleh! Sabah Boleh! BN Boleh!
大小场合Boleh 不断,政府机关这样,连全国的学校也Boleh声不绝!

说到资讯工艺IT 时,是个典型,
当时的新闻部长不是亲自填词,
马来西亚的电台电视台,每个5分钟就轰炸一次,
Main IT, Fikir IT,Makan IT, Tidur IT…….

2020宏愿嘛!不是响透世界吗?
什么不是2020的?
同样的2020 卡,2020 补习中心,2020 维修中心,2020餐厅,
学校办什么2020个学生一起唱爱国歌曲,
公务员办什么2020个人一起晨运,
当然2020信托基金能不卖到断货吗?

来到了Smart时代,什么不是Smart的?
Smart Card! Smart School!Smart Tunnel!Smart Radio!
Smart TV!Smart Passport!Smart IC!Smart Pos!Smart Call!
Smart Teachers! Smart Principal!
只要加上Smart 字眼的事物,马上就是灵丹仙药!

有了这些经验,来“一个马来西亚”就是理所当然啦!
电台电视台不是每天念一个马来西亚吗?牵强一点也OK 的!
吃政治饭的商人,大小议员尤其有官位的,会不把最终荣耀归于“一个马来西亚”的伟大口号?
沙巴几十年来人民和谐,现在被摧残得差不多,干“一个马来西亚”概念什么事?
当然,改了一个马来西亚诊疗所的名字, 有什么不可? 只是,改了名,就可以吗?
“一个马来西亚”信托基金是肯定的啦!

每个时期,每个人物,每隔一段时间,就来一个,口号!
大家一起发发神经,
口号就能提升素质?
口号就能让马来西亚更有竞争力?
口号能改变心态?

至于发神经的是政客,公务员,知识分子,媒体,还是人民?就让历史来评论吧!

2009年12月26日星期六

沙巴团结党与非洲


沙巴团结党,一个号称为沙巴正义而斗争,一个领导沙巴原住民-- 卡达山杜顺民族命运的政党。今天沦落到什么田地?看团结党的领袖是怎样说话的?

首先,一个人无知,也不该认为非洲就是比马来西亚落后的地方,一些非洲国家的一些事物可能要比马来西亚先进好多。

次之,“你们看,马来西亚是肯定比津巴布韦和埃塞俄比亚先进,这就证明了国阵政府是个体恤人民的好政府,沙巴的人民,你们应该感恩和珍惜!”。我以为这是关心国家的文人,挖苦政客的笑话。杨先生,没有人要挟你这样说吧?看来,杨先生觉得比非洲好,是值得庆祝和肯定的大事咯?!

希望马来西亚和沙巴的人民永远记得他!

半岛有这等人才吗?这可是Made in Sabah 哦!

附录:Who's doing well in Africa? Look south


附录:诗华日报:国阵执政生活和平富裕 杨爱华吁珍惜现有一切

(本报亚庇廿三日讯)州助理地方政府及房屋发展部长拿督杨爱华重申,我国人民获得国阵政府妥善照顾,人民富裕,国家持续和平,没有暴动或战争,自由自在的生活。故此,他呼吁人民惜现有的一切。

拿督杨爱华是于今午,在加拉文星购物广场为「非洲孤儿慈善表演」主持开幕,致词时如此指出。

“ 非洲孩童面对着战争导致父母身亡,而引起饥饿、疾病及恐惧,这些孤儿孤苦无依,三餐不续,更免谈有受教育的机会,与我国独立繁荣及经济稳定的国家比较,我国人民获得国阵政府妥善照顾,人民富裕,国家持续和平,没有暴动或战争,自由自在的生活,我呼吁大家珍惜现有的一切。”

攻心计?奴性难改?



沙巴今天的水深火热,断水断电;公款被蚕食,在每一个环节每一个步骤发生,枭雄群起,大有大吃,小有小吃,所剩无几;公器私用基本已经到了一手遮天;公产被瓜分私占,沦为全国最贫穷州属,民不聊生!沙巴人民本身有没有责任?





附录:诗华日报:陈友仁︰2009年属平安年 归功上天赐福首长英明领导

(亚庇廿四日讯)沙巴中华大会堂总会长、亚庇中华工商总会会长暨沙巴中华商会联合会会长拿督斯里邦里玛陈友仁局绅,在其圣诞节献词中表示,二零零九年对沙巴来说,整体上是平安的一年,我们除了应感谢上天的赐福外,也应归功首席部长拿督斯里邦里玛慕沙阿曼的领导。

2009年12月23日星期三

不是神,不是妖魔鬼怪,都是正常人


谁真的认为马来西亚的政治人物和高官是无脑和庸俗! 不是,不是的。他们要是愚昧,那是他们天生资质不好,这样的批评太苛刻,但我们的政治人物和高官是绝顶聪明的。他们都是与正常的马来西亚人无异的,家庭工作吃喝睡,最好是赚到很多钱,付出不必太多,出入美车,住大房子。最好是有绝对的权势,最好有后代荣华富贵享之不尽,暖饱思淫,最好就是艳福不浅啦!

既然是这样,我们怎么还是看见政治人物主导,人民公仆高官拼死配合演出,演出一幕幕贻笑大方的历史经典?说出一句句千古被人耻笑的名言?做出一些治标不治本的事情,愚昧非常?难道马来西亚政治人物和高官真的不懂和庸俗吗?不,不是的,那是政治人物的选择:
(1) 第一,利益考量为先!只要不伤本,装装傻有什么关系?
(2) 次之,是最好四两拨千斤,最好是做少少,可以得到最大的宣传效果,做一点点可以多次多人邀功使用。
(3) 最后,驯兽的大原则,别给他(人民)吃饱,别让他(人民)过得太舒适,时时要感恩驯兽师(政府)的好,奖赏一定要和要求的良好表现(选票)挂钩,利诱威迫!

不断给我们华人甲必丹(是的,150年前华人自己管自己的年代的甲必丹!),委托一个又一个“人民发展领袖”, 难道沙巴首席部长会是愚蠢吗?不是的。拿了你的纳税钱,他会拿着一个桶,跟着垃圾车的背后,不让垃圾车的废水污水臭水流到满地!好料吧!还是不断剪草通水沟!报章宣扬他向当局反映几条公路严重堵塞?大家在这些公路堵塞时诅咒了好多年,你说这有关的官员不知道,要你反映是吗?他们每天是干什么的?你买了15年的房子,你天经地义应该得到的地契,要他来为你争取发出!他会专门解决地方政府,工程部,警察等等疏忽失责留下来的问题,然后他每天上报公告天下,他可是干得像只牛!你下回选票要感恩了!

你不该骂这个没有能力做好本分的政府,反过来,你要谢谢,跟在后面大费周折,为原本没有做好的工作善后而歌颂!歌颂同一个政府的体恤人民疾苦,下次你要选他咯!

我们要一个清廉友善问责高效率的政府,我们要一个问责的政府机关,每一个机构会监督本身的“死木”,我们要一个自己监督改进纠正本身的公共服务体系,我们要一个前瞻的政府,我们要人民为本的国家。所以不必再骂,政治人物不是死蠢!不是不明白人民要什么!他们是选择这样说,选择那样做的!你,也只有在每五年一次的投票中选择!不是吗?

2009年12月19日星期六

好烂的藉口!


身为反贪执法部门的最顶级的官员,面对外来的指责自己的部门,没有通过公开招标的程序,得到最物有所值的服务和采购,有贪污的嫌疑时,他说“哪个时候我还没有当顶头老大!肯定不关我的事!”。

这样的答案能不能证明自己的清白,暂且不好说!

但,死蠢!难道你不必去调查这个案子吗?虽然是自己人,虽然是你以前的老板!照你这样的讲法,过了海就是神仙啦!这就是为什么马来西亚有那么多案件永没有水落石出的一天的原因吗?每年的稽查报告中提及的舞弊,收入和财产不相符的情况,林甘案等等。

难道这样不算是有负人民委托,失责吗?难道这样不算姑息养奸,助纣为虐吗?不该被马来西亚的历史狠狠记载下来?

“哦!对不起,请原谅我的尾巴!”

我呸!


看见这样的新闻是叫人气愤的!管他是什么政治立场的。吉兰丹州改信回教的,可以得到500-1500令吉不等的奖励!

想一想,千千万万,数以百万计的人民每个月的纳税钱缴给国库!每个月缴几十到几千令吉的税。好了,转过头来,一些人拿着你缴的税钱,向你的孩子孙子说:“弟弟乖,你割掉懒叫,跟我姓,我给你RM500买糖果或是电子游戏机,随你便,好吗?”

请问你什么出发点?

1. 一个人有没有信仰?死了上不上天堂?干你屁事!不要装成你是救世主,打救世人那样!

2. 为什么只有改信回教才有奖励?别人改教不行!别人叫阿拉不行!

3. 回到一个死胡同?狭义的宗教观!

40% carbon emission cut? Do what you said,Mr. Prime Minister!


看见首相兴致勃勃的宣称2020年马来西亚要减碳40%。

或许世界根本没有多少人会在意,这样一个大话连篇的政权国家领袖有什么好期待的。根本就是像今天的津巴布韦总统穆加贝发愿要打倒白人统治般,莫名其妙,叫人反感作呕!

我相信很多人都会愿尽一份小小的绵力,支持减碳的努力。但要一个国家减碳40%,你知不知道这个代价是多高吗?你知道他会什么程度上影响马来西亚的工商农业吗?10年你认为有足够的时间吗?在没有自身的减碳技术改进和人民内化的习惯,依靠买入别国的相等减碳碳值,每吨Carbon Credit 要价10美元来计算,马来西亚有可能啃得下吗?要马来西亚本身投资在这些减碳的项目,马来西亚的业者有这样的能力吗?

首相先生,既然是个根本不可能的任务,你为什么要自欺欺人,自取其辱?别国都是5%, 6% 的小心斟酌,你为何要一口气说40%?是在马来西亚境内习惯了这样的讲话吧?什么2020马来西亚成为先进国啦!2010年马来西亚零赤贫啦!

首相先生,不要说太远了!马上停止建议中,沙巴东海岸300兆瓦的燃煤发电厂,用根洁净的能源来取代吧!这些事情可以讲来自己爽的吗?