2010年4月11日星期日

真话与谎言

沙巴是全国最贫穷,道路欠缺,缺电,欠缺医疗设施,青年人按捺不住贫穷出走他乡,是不争的事实。阿尼法阿曼(慕沙的兄弟)在没有官位,在国会逼宫前首相时揭露的,沙巴许多幸运有自来水的地区的水供是咖啡色也是事实。

沙巴首席部长说:“沙巴不必要求更多的石油税,因为沙巴已经得到联邦国阵政府足够的拨款!”

什么是真话,什么是谎言?

真话是,联邦亏待沙巴,
那么谎言就是,沙巴首席部长没有奉承他的老板,没有因为自身政治考量牺牲沙巴人民的利益!

真话是,联邦拨款足够,
那么,谎言是什么?
沙巴国阵在慕沙英明的领导,每一份纳税钱是小心精打细算,公开透明,没有胡乱挥霍,没有贪污舞弊,没有进了朋党的口袋!

真相永远就是那样,不管你如何掩盖,它会不经意的凸现。

**********************************************************

装载:亚洲时报:慕沙强调沙巴已获联邦政府钜大发展拨款 勿争议石油税课题


(本报讯)首席部长拿督慕沙阿曼昨日指出,本州享有的五巴仙石油开采税分享额无须加以增加,却已获得联邦政府拨予更多款项供州内推行各项发展计划。他表示,对他而言,目前最重要的不是谈论石油税是否增加的问题,因为最重要的是沙巴州已获得联邦政府拨予大笔款项。他说:“这并非是否提出要求(增加石油税)的问题,那已是我们的钱……纵然有关石油税未获增加,拨予沙巴的款项亦告增加。”

慕沙也是沙巴国阵主席,他是在亚庇的沙巴基金局剧院为k@borneo网站主持推介礼后接受报界访问时,针对前任联邦财政部长兼国家石油公司首届主席东姑拉沙里的一项言论置评时这麽表示。拉沙里于上周五晚在亚庇举行的“沙巴石油谁属”论坛上表示,沙巴州有权向联邦政府争议比目前五巴仙更高的石油开采税分享额,惟沙巴州政府当年与联邦政府签署的交出该开采权的合约并不违宪。他说:“沙巴人民可以自行决定是否向联邦政府争取更多的石油税,然后由双造(州与联邦政府)进行磋商,祗要双造同意,有关分享额可以上调或下调。”他也表示,沙巴人民也可以决定是否要求联邦政府让州政府成为国油的股东之一,作为其交出该开采权后的“补偿”。

慕沙表示,本州非常感激首相拿督斯里纳吉拉萨及联邦政府多年来大笔拨款发展沙巴,包括推动第九大马计划及“沙巴发展走廊”。他说:“我们要求联邦政府拨款,他们也非常慷慨,拨出数以十亿元计的款项包括推动乡村发展计划……在第九大马计划下的拨款就高达两百亿元。”

5 条评论:

anakmalaysia 说...

Yes, yes, yes, the federal gov. is very generous, then where are the funds ? Why Sabah still is one of the poorest state ? Liars !

正掌心 说...

Agreed, liars! No matter how you read it.

大佬:“反秤复民” 说...

谎言,可悲的是有接近七十巴仙选民受骗。

Alex Hiew 说...

之前马希迪曾说州政府一直都不断在争取,现首长却说不用,为何两人的意见有那么大的出入呢?

没有中央医院,学校缺乏完善的设备,停工和单向的Fly over, 早晚都塞车,一些地区逢雨必淹水,马路破烂又没路灯还有其他种种的课题等,难道这就是所谓联邦政府巨大拨款的贡献吗?人民的眼睛是雪亮的!

Alex Hiew 说...

还有一点,沙巴从原有富裕的一州到沦为全国最穷的一州,大多数的人民还生活在贫穷线下,万物高涨,难道我们真得不用再向联邦争取我们应得的权力吗?