2010年7月19日星期一

怜悯

看了《东方》这几篇关于一个素未谋面,沙巴山打根青年杨伟光,在新加坡贩毒被判死刑的报道,我是偷偷流了泪。天下谁没有父母?谁没有亲人朋友?

“隆雪華堂民權委員會與大馬人民之聲今日發表文告,宣佈成立「楊偉光後援會」,並強調新加坡共和國憲法第22P賦予新加坡總統赦免死刑犯的權力,憲法也允許對死刑犯的特赦處理。”---东方日报,18/7/2010

世人谁人完美无瑕?谁不是依赖神的宽容原谅,得以暂时放下包袱,继续活着?
人非圣贤,孰能无错?
谁敢说,自己永远不需要被宽恕,原谅,怜悯,改过自新的机会?

我祈求,在您彰显自己的权势主权,彰显至高无上的宪法精神时;您可以对生命做一次宽容的处理。

死囚懺悔走錯路

處死「小魚」,「大魚」漏網

獲知判死刑,痛哭數天

楊偉光學中文 媽媽見家書淚滿臉

非政府組織發動簽名救人

6 条评论:

lkf 说...

请发动朋友联署请愿书。

lkf 说...

http://www.petitiononline.com/SaveVK/petition.html

正掌心 说...

好的。

大佬:“反秤复民” 说...

如果我是新国总统(大佬在发春秋大梦),我会赦免小鱼死刑的唯一条件就是要小鱼供证贩毒大鱼。

lkf 说...

他已经说了,是他卖翻版dvd的上头叫他带东西过去。杨伟光一被捕,上头当然立刻和他切断联系。你以为他的上头会帮他请律师打官司吗?

正掌心 说...

会涉案的,几乎都离不开这样的家庭背景的孩子。会利用这些人当跑腿的幕后老板,也永远在背后操作。

除了自己该为自己的行为负责,社会有责任吗?教育有责任吗?

当你身在哪种环境,你又没有能力改变它,没有智慧建立正确的观念,结果已经在这时被决定了!不可悲吗?