2010年7月20日星期二

察鞋问答题

有时说说奉承,客套的话,是无可厚非的; 但身在你现在的位子,沙巴面对一箩箩的困境,你还需要猛察鞋?搞得满脸都是鞋油,你说的时候会不会脸红啊?需要这样做是因为:

(1) 老板娘真的如传闻般,很有“影响力”,可以左右老板的人事国事决策。
(2) 老板娘真的很爱被人奉承,也很会记仇,少了这些,有你好受。
(3) 你只是随口说说,主流媒体报道的,全国人民不妨当是娱乐新闻愉悦心情!
(4) 这就是Protocol 嘛!排场,体面,礼仪,百姓懂吗?
(5) 你是真心诚意这样认为的!

我说,不该报喜不报忧粉刷太平,喜大好功!不该要求拨款时就是,最落后最苦;拿了拨款后的宴会就是最豪华!

我说,你为什么不乘老板伉俪来访,利用每个机会,请求解困的实际方法?

**********************************************************
转载诗华日报:协助政府发展国家首长赞首相夫人

(本报亚庇十五日讯)首长拿督慕沙阿曼表示,马来西亚很幸运拥有一位如拿汀斯里罗斯玛般,构思丰富及全心全意协助政府发展国家的首相夫人。他说,罗斯玛全力协助由其丈夫拿督纳吉所领导的政府,包括举办如「国家之宝」般的计划,为我国培训更多的人力资源来推动国家发展。他表示,罗斯玛也很关注贫穷及不幸的一群,大家理应给予她最大的支持。

慕沙是为2010国阵议员夫人常年运动会主持开幕时,如此表示。出席是项场面者尚有沙巴国阵人民代议士夫人福利会夫人拿汀法丽达。慕沙表示,代议士夫人在加强国阵联盟关系方面,其实扮演很重要的角色。「虽然我们来自不同的背景和州属,但我们应该团结一致,特别是在一个马来西亚的精神下。」他指出,全国各州国阵代议士夫人共同参与一项活动,在人民的眼中,国阵是团结合心的,有助提升国阵的形象。

***************************************************************

5 条评论:

· 康华 · 说...

哪里有protocol?众星拱月那样,让她走在前面,演讲讲了40分钟!英女皇来都没有这样大阵仗,都不知花了多少纳税人的钱?

大佬:“反秤复民” 说...

它是谁哦,做么要支持一个大河马。穿金带银的会关注贫穷及不幸的一群,关注怎样从他们身上劫贫济富呱。

正掌心 说...

王后初登后座,出游示众吗?

正掌心 说...

大佬兄,重点是,如果这时名不符实,要论功赞赏的,什么时候论到她?沙巴州首席部长为什么要把这样的荣耀强加给她?

所以这些人的“政治”,就是权力圈子间的权利衡量,官场得意为首位,自己的利益为次。政治和人民福祉恐怕根本不在考量里头。

大佬:“反秤复民” 说...

原来身为一州之长的木傻阿瞒,也要自我矮化为了攀一个大河马而无耻地肉麻献词,难道它已经失势了。