2010年7月26日星期一

谁卖了沙巴?

执政的沙巴州国阵政府,
哪些做官的没有官位的国阵议员党员们,
哪些大言不愧的各族商会领袖们,
哪些拍政治人物马屁的显达们,
哪些唯利是图颠倒是非,宣扬现在是沙巴得到好处的最好时机的投机分子,
在你为沙巴的成就骄傲的同时,你们应该感到羞耻!

在你们为沙巴成为,
马来西亚最大的油棕种植地而骄傲时,
占马来西亚总棕油产量的30%时,
沙巴本身占全世界总棕油产量的12%时。

你们是不是要解释一下,油棕果的价格,
为什么沙巴A-级(榨油量OER 21%)会比半岛A-级(榨油量OER 19%)低?
为什么沙巴C-级(榨油量OER 19%)会比半岛A-级(榨油量OER 19%)低?
为什么?

沙巴是定期存款?
沙巴是不问回报的奴隶殖民地?
沙巴是比马来半岛低等的殖民地?
沙巴人比较苯?
沙巴人的努力比较不值钱?
哦!沙巴像一个奴隶那样,早就被卖了?!

***************************************************************

装载:首长:园坵面积最大 沙棕油经济贡献全国领先

(本报山打根二十五日讯)首席部长拿督斯里邦里玛慕沙阿曼指沙巴目前是马来西亚占有最大面积棕油园坵的州属,在我国经济上成为领先的贡献者。拿督斯里邦里玛慕沙阿曼是于昨晚出席东马种植人协会第121届常年晚宴,受邀致词时如此表示。他说,棕油园坵已由1960年的五万四千公顷,增加至去年2009年的四百七十万公顷,而在沙巴则占据了一百三十三万公顷,这是全马来西亚总面积的三十巴仙。

他表示希望东马种植人协会会员能响应全球市场持续性的需求,协助棕油工业的符合持续性棕油圆桌条款。他指出,联邦政府于去年2009年的财政预算案,也通过拨款五千万令吉以在园坵内学校进行提升设备。首席部长拿督斯里邦里玛慕沙阿曼称,沙巴州政府正将拿笃转型为一个处理棕油下游工业主枢,同时也已获得国内外投资家的正面反应。他指这项计划已由2005年开始时的五百英亩,至全面发展后的三千英亩。

他表示,除了在棕油业的投资外,在拿笃的棕油下游工业密集区也提供机会予一系列与棕油工业有关的领域,这也将为州带来四十亿令吉的收益。他说政府对棕油下游工业密集区的发展具信心,是因为我们看见了这拥丰富资源的机会,而考量到在世界食油市场上占有光明的前景。

**************************


***************************

2 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

沙巴献上土地种油棕换来森林减少环境污染,沙巴汉有受惠吗?

正掌心 说...

谢谢大佬兄提醒,迟一点我会写写,关于沙巴油棕的罪与救赎。