2010年8月26日星期四

“[慕沙]没资格领导沙巴国阵”

看见沙巴国阵一员的自由民主党,昨天公然拒绝出席沙巴国阵联系会议,并宣布,指该党已经无法再与沙巴首席部长慕沙继续合作一事;但强调会继续支持巫统,与巫统配合及合作,觉得很有趣。

在另一份新闻里,慕沙公开表示,对自由民主党还是不能对妈祖神像的事情释怀,感到失望。这个也很有趣。

自由民主党真的因为慕沙个人作风,无法与他合作?慕沙的什么个人特质让自由民主党吃不消?正如慕沙自己说的妈祖事件吗?还对自由民主党对国阵的作业方式不能认同?

今天,自由民主党,可以通过国阵大家长,来宣泄不满。因为你有“内部管道”来为自己不公平的待遇申诉。你是期望得到你要的东西,慕沙下台,打倒霸道的个人。

我想问问自由民主党,
慕沙个人特质的确是有很大的缺陷,但你的不满就只局限在慕沙的个人作风?
你认同国阵里其他土皇帝们的作为?
你认同巫统在处理许多国家大事的手法吗?
你认同霹雳州夺权吗?
你认同国阵向反对党州施行财政控制,惩罚,像沙巴曾经经历过的那样吗?
你认同政治干预司法吗?
你认同政治干预独立执法吗?
你认同国阵在沙巴社会再造(Social Engineering)吗?
你认同国阵政府施政的弊端百出吗?

马来西亚和沙巴人民呢?
人民有什么方法摆平一切的不公平,一切的不公正,一切的践踏民主的事情吗?
自由民主党有能力/会为沙巴带来改变吗?
自由民主党会像不认同慕沙这样,为沙巴和马来西亚人民站起来,大大声申诉吗?
为什么没有?
因为在其他问题上,你不是受害人?

人民除了手中的选票,去否决一个烂透的政权,别无他法!去拥抱你亲爱的巫统吧!

4 条评论:

上议 说...

沙巴各政党包括在野党,甚少为貪腐政嗆声,仗义执言.

为私利爭权,倒是勇猛.

正掌心 说...

上议兄,我完全同意你的看法,这两篇新闻恰恰印证着点。

大佬:“反秤复民” 说...

雪糕党的主要票源,还不是来自污桶党员。

正掌心 说...

大佬兄,是的。