2010年9月3日星期五

代理人扭曲的两线制谎言

很多国阵的朋友常用这样一个理由和角度,来看马来西亚的政治前景。近日来,也有许多网路新兵,领着使命般,在各个网络论坛等,吹捧这一类的观念:

“1。虽然国阵的确有很多的问题,民联也正迅速崛起,但民联执政短短的一阵子,同样有很多的弊端;所以天下的乌鸦一样黑,世间的政治人物都是贪腐的。都是一样的啦!选国阵啦!”

“2。与其换人当政府,新政府上台,要照顾自己和自己的朋友和支持者,什么时候轮到人民,换政府更死。不如给机会现在的政府,让他们改变;大部分已经上了轨道,人们更能得到好处。选国阵好!”

“3。好了,你说的一切关于国阵的问题都是事实。但在我们批判国阵的许许多多的舞弊的同时,马来西亚人民要有政治智慧,保留308过后的政治平衡。如果全部人唾弃国阵选民联,民联就会得到超过2/3的绝对优势,这就会打回308前原形。所以不可以完全唾弃不选国阵,要有人制衡,保持两线制,要选一些国阵的。”

这样的类似论调,大家大概有都有遇到和听过吧?我们也不妨来检验一下这样的论调,可不可以耐得住考验。

谁说天下乌鸦一样黑?谁说世间的政治人物一定是同样贪腐的?这样一句话,就可以让我们黑白对错不分?这样一句话,就可以让政客避重就轻逃过历史的评价?商肘与尧与舜武文周可以同一而论?依不拉辛阿里,许月凤,邦莫达,基尔之辈可以与国父东姑一概而论?

雪州民联的支持信就是与国阵的PKFZ弊案,查宫,基宫,潜艇弊案,更早的合作社弊案,马来亚银行弊案一概而论?说民联会与国阵毫无差别的烂,是不是有点太过武断呢?谁比谁清廉,谁比谁愿意敞开来不包庇纠正行政偏差,谁比谁愿意马上把肿瘤切除,总有一个定论。对事情对错黑白是非,要实事求是,不要就随便接受这样一个谬论。

选举的目的,还包括选择我们要怎样的社会运作,譬如说,开阔有远见的立法,公正独立的执法和公平无私的司法等等。但是谁允许“政治轮流上阵侵权侵蚀国库鱼肉人民”?谁允许了执法与司法对贪腐滥权不闻不问?人民陷入水深火热,无奈任人鱼肉的窘境,恰恰是国阵政府执政半个世纪的最大败笔和亏欠马来西亚人民的。

不论谁主马来西亚中央,民联还是国阵,我们需要恢复民主制度的原本面貌对吗?惟有这样,马来西亚人民的权益才会得到绝对公正,整个社会系统运作下得到自然的保障,对吗?不必等待政治人物的恩赐,因为这是人人应当得到的待遇。

好了,现在马来西亚人民的责任是什么?国阵的代理人忙得不可开交,他们会告诉你:“别辜负了308后开创的新局面,如果你们一窝蜂选民联,它就会回到一面倒,打会原形,民联会像国阵那样,为所欲为。我们要保持政治平衡;一定要选一些国阵的来制衡民联!”。错!谬论!

不要苟且忍受!不要跪求我们本来就应得的权益!不要逆来顺受!不要当奴隶,要做政治代议士的主人!

马来西亚人民的责任,是在制度还有很多缺失的时候,全面衡量得失,首要的目的是推翻霸道政权,把妨碍践踏民主的政党,贪污滥权的的候选人给推下来,重建已经被糟蹋得体无完肤的民主制度。少数服从多数,少数的基本权益受到保障,是民主制度不变的定律,你管得了两线制,三线制,多党制吗?当我们的民主制度走向逐渐健全时,这一切就会自然而然的牵制,监视,达到平衡。

成熟的民主社会是可以达到的!文明法制的公民社会是可以达到的!一个符合人权,符合普世大原则的法治社会是可以达到的!

2 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

天下乌鸦一样黑?在沙巴有参政的,我对那个蓝眼党里竞选亚庇联委会主席的罗尼克拉森和庄永谅有信心,祝他成功中选。

正掌心 说...

小心很多似是而非的谬论。