2010年9月3日星期五

Shame on you, Khairy! 自大背后的极度自卑

巫统青年团团长凯利说:

“Namewee exposes himself as the racist when he says ‘You tak baca? Siapa buat Malaysia kaya?’, the implication being that the Chinese are the reason for Malaysia’s prosperity”
翻译:“黄明志露出他种族主义的真面目,当他说‘你没有阅读吗?是什么人让马来西亚富裕起来?’,这影射说华人是马来西亚富裕起来的原因”

你可以不认同黄明志的低俗语言,但是勉强要说他种族歧视和煽动,我是怎样也不能苟同。比起血淋淋的阿默依斯迈,校长西蒂爱莎,依不拉辛阿里,牛头案,前锋报的阿旺斯拉默等等,黄明志算是什么种族主义和煽动?欲加其罪,何患无辞?

最叫人不能理解的是高学历,英国牛津大学毕业的凯利,社会佼佼者,理应领导全体马来西亚人民走向法治,公民社会者,却做这样的解说:“you tak baca? siapa buat Malaysia kaya?”(你没有阅读吗?是什么人让马来西亚富裕起来?),这样就是大华人主义,影射和邀功华人是唯一造就马来西亚富裕者?

(1) 凯利,你肯定你不是把话塞去黄明志的口吧?你的语言逻辑有没有问题? “you tak baca? siapa buat Malaysia kaya?”,可以意思说:马来西亚的富裕是3大民族打拼得来,叫华人滚出马来西亚,于理不符!对吗?

(2) 难道,华裔马来西亚人,不是在马来西亚在这半个世纪蓬勃发展背后,的主要贡献者之一吗?这样说有什么问题吗?怎么自己又和要求NEP的说辞矛盾起来了?

我怀疑,是不是你自己自大背后的极大自卑作祟下,认为责问“谁造就马来西亚的富裕?”,就是“煽动和华人种族主义者的完全邀功”。

我更希望你不是, 广东人说的“崩口人,忌崩口碗”!

4 条评论:

anakmalaysia 说...

This is what the chinese saying, "Leader can set fire,people are not allowed to light up a lamp." 1 malaysia ? My foot !

正掌心 说...

AnakMalaysia, I totally agreed with you! "Leaders" can openly say things as if there is no God, no tomorrow. Twisting right and wrong.

大佬:“反秤复民” 说...

牛精驸马还曾经和黄明志在15 Malaysia合演的士司机和乘客,现在又断章取义乱屌黄明志,看来它上演政客的角色“政坛没有永远的朋友和敌人”真的到一流。

正掌心 说...

大佬兄,明辨是非黑白,是人民的责任。当有一天大部分马来西亚人民能做到这点,就是马来西亚的民主政治收成的时候。