2010年10月13日星期三

宁为富家“犬”,勿为贫家子?

宁做太平犬,勿做乱世人,道尽人们对乱世战争时,人命的低贱。连人命也不如一只太平时期的狗,其他事情如人身自由,尊严,财物保障等等,就不必多说了。

今日的马来西亚,大概不算是个乱世,人命珍贵不珍贵?有一些群体的人特别珍贵,有些群体的人命还是贱如艾草!如今的社会却是“宁为富家犬,勿为贫家子”!朋友刚从某名人丧礼回来,发出的感叹。

殡仪馆一边的,说是人头涌涌一点不为过。有钱有势人家办起的寿丧嫁娶大事,是不是万人拥戴的好人先不说,单单是人脉之广,财气之大,气派之豪迈,营造一幅备极哀荣的景象。另一边,是一个寒酸的老太太,冷冷清清孤独的守着一个老先生的灵柩。

一些有钱人的犬,可以坐头等舱,吃入口里脊牛肉,上发廊,富贵得叫人羡慕不已。更多的人,是穷其一生,节俭勤奋劳碌至死,没有乘过飞机,不敢奢望每天都有三餐,总之,就是哀歌唱不完。

我们社会的贫富鸿沟,权势差距,社会等级,什么时候才填平?什么时候才有大部分人都属于中产阶级?吃人民俸禄的人,有什么理由推卸这样的责任?政治人物有什么资格向人民说“政治现实”?政治什么现实?官位?政治委任为官营公司董事的收入?执照配额?工程配额?为了自私的理由?够了!

2 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

听朋友说内陆地区的土著,那些就真的是惨,无水无电,饮食靠山靠水靠森林。

正掌心 说...

大佬兄,这样大差别的事,是很令人不忿的。

同时,很多政治人物也宁愿当控制资源执政党的犬,也不当潦倒贫穷党的人!