2010年11月13日星期六

转载:外評選讀:請勿挑釁馬來人

东方

「為何從前不會這樣,現在卻會呢?」,這問題其實來自我母親,一位信奉回教的華裔。雖然已信奉回教超過30年了,但她依然是個華人。第一,帶豬肉到學校而被鞭打的孩子到底犯了什麼錯?第二,為何現今許多馬來校長都是種族主義者?

對於第一個問題,我認為:該小孩沒錯,只是受害者。他這樣的經歷,會讓他憎恨大馬一輩子。第二個問題的答案,將解釋為何馬來人,做出被視為種族主義的言行舉止。

對「為何從前不會這樣,現在卻會」的答案是現在的華、印裔敢於質疑馬來人與君主的權利。還有華人與印度人公開挑戰回教的神聖,如阿拉課題,黃明志嘲弄回教堂喚拜聲,譴責政府不讓Lina Joy把回教從身份證刪除,丟豬頭,發放賭博稅收給回教徒,指回教徒是恐怖分子,展開族群滅絕等。

他們並沒被對付。他們的選票對各政黨,尤其是回教黨來說是「上帝」。

政府則被迫跟隨回教黨的步伐,在華裔與印裔前顯得軟弱,放任挑戰回教的人。難道馬來人沉默不語就是在害怕嗎?

由於反對黨的回教領袖無法維護回教的神聖,因此身在柔佛及吉打的校長、放火燒教堂的兩兄弟等人,就自己採取行動。每當華、印裔侮辱阿拉、先知與回教時,他們就會更憤怒。

為何校長從前不這麼做呢?從前,回教黨是維護回教的先鋒,政府也會嚴厲對付挑釁的人。如果黃明志、蔡細歷、把神稱為「阿拉」的教會,進入回教堂的華裔議員不首先做出挑釁,本性善良的馬來人會這麼反應嗎?

每當馬來人發言,他們就被對付,而當友族或華印報章這麼做時,回復卻是「正在調查中」。華人、印度人、馬來人,捫心自問吧!我們的方向在哪裏?讓我們共同學習尊重法律,以及法律規定的馬來人權益,尊重我國所有宗教,否則,後果不堪設想。

作者是來自雪州黑風洞的Mustaqim Abdul Rahman。
《馬來西亞前鋒報》評論 12/11/10

2 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

正在调查中,因为根本找不到任何可以控告的法令。

正掌心 说...

所以啊,制定一条“你弄到我不爽,你敢反抗”就可以成罪的法令,正在制定中!