2010年12月14日星期二

马来西亚,真正的亚洲本色!?

每每提起新加坡的成就,马来西亚有一群叫国会议员的人,神经就会马上被挑动!

你可能不喜欢某些新加坡人的行为。先不说,人家可没有义务替马来西亚说好话,尤其是政治人物。我们尊贵的领袖也不是常常扭曲事实唱衰别人,不是吗?

唉!像刺猬那样武装起自己,反击!胡说八道啦!新加坡妒忌马来西亚啦!别人究竟要妒忌马来西亚什么?

妒忌你国家政经廉正清明?妒忌你社会歌舞升平?妒忌你社会安全?妒忌你法纪严明?妒忌你执法司法公正?妒忌你效率高?妒忌你偏高的人均收入?妒忌你国家有竞争力?妒忌你施政有远见?妒忌你优秀的大学排名?

还是你认为新加坡人妒忌你的高楼大厦和曾是世界最高大楼?最堂皇的机场?四通八达的私营高速大道?完善的公交和地铁系统?还是妒忌你有9个皇帝和皇室家庭?抑或他们妒忌你一尘不染井井有条的街道?妒忌你没什么多,就是托祖先的福,地多水多人多油多?

唉!走了世界好些地方,每每在马来西亚需要乘坐的士,除了机场独家垄断超贵的士不说。上车前就是要先问问的士司机,走不走这段路?标准答案,开口叫价,不算Meter,接受就上车吧!东亚国家就不说了,东南亚哪一些国家的士还这样啊?我看,新加坡大概是妒忌我们这个吧?

2 条评论:

匿名 说...

看到一些政客说新加坡妒忌马来西亚的经济成就,感到好笑,难道我们的经济成就不能比新加坡好?

正掌心 说...

越是自卑,表现就越自大,在这个情况,是得到印证了。

对,马来西亚的经济比新加坡好,是理所当然的,没有必要大嚷小叫的。说什么妒忌,一,与事实不符(人家5百万人口的总GDP还比马来西亚2千8百万的高),二,与逻辑不符(强的妒忌弱的?)。哎!丢脸啦!