2011年1月18日星期二

马华民政,别再耍嘴皮了!

巫统和他的喉舌,一边对马来人,动之以情,煽动的说:行动党是反回教的!民联里因为有行动党,所以,人民公正党和回教党,是个向华人低头的傀儡政府!因为有行动党,回教党要建立回教国的立场是不可能实现的!回教党应该和巫统谈合作!

巫统和他的附庸党,国阵所有非巫统成员党,另一边厢又对华人和非回教徒说:你们看,民联里头有回教党,行动党和人民公正党是违背良心,为了权势,出卖非回教徒的权益,意图成立回教国!民联是同床异梦,内讧,没有共识的!

好了,2个问题:

(1) 巫统/国阵,你是要成立回教国,还是不要成立回教国?不要?请你大大声告诉马来选民!

(2) 巫统,你要是要成立回教国,请你大大声的告诉大家。哦,已经说了?首相说的:不必再讨论这个课题,马来西亚已经是个回教国,不必再讨论!马华,民政,国大党,团结党和所有国阵的非巫统成员党,请问你们有什么话要说吗?

再问2个问题:

(1)民联里或许对各种事情有不同的意见和立场,难道在国阵不是这样吗?

(2)有不同的立场和意见,就要坐下来圆桌讨论,难道在国阵不是这样的吗?

哦,对不起,在国阵政府,一切国家大事,是在巫统党最高理事会决策的。
一切的意见,以巫统党意见为国阵的立场;大家一切行动言行,又以国阵立场为准。
也就是说,巫统说了算!所以,国阵是没有不同立场和意见的!
国阵里是没有异议的,所以国阵那里需要什么圆桌讨论呢?从来没有圆桌会议!
老蔡说:UMNO-MCA是主仆关系哇!

面对越来越高比例的回教徒人口,应不应该,要不要回教国,什么程度的回教化,的确是马来西亚需要处理的问题。国阵却是,一边对马来人刻画行动党的反回教化,一边又对非马来人刻画回教党,回教国,阿拉伯化的恐惧;嘲讽别人没有一致的立场,捞取支持时,我建议你看看自己是不是在沉沦在流沙泥沼中央?别人已经在岸边了!

至少,回教党长老聂老,敢谴责巫统的贪婪和虚伪,叫贪污的去地狱!在禁止回教徒在卖酒夜店工作议题上,他说:“个人同意禁止回教徒在卖酒地点上班;但希望召集跨宗教的讨论,不希望制造只有回教,是禁酒禁赌禁不道德的性的错误印象”。是的,什么宗教鼓励喝酒赌博和滥交了?这样的人物,不比巫统马华民政的假卫道,中庸诚恳多吗?

至少,别人面对不同意见时,可以开诚布公的圆桌讨论,说道理是允许的;在国阵有吗?巫统小小一个头目会,可以不客气的,手指指在你的总会长的鼻子,对你吆喝:你闭嘴!

7 条评论:

anakmalaysia 说...

Ini tanah melayu, bodoh punya china [mca, gerakan], kalau tak suka, keluar ! This is what ARM NO going to said . Diam diam saja lah mca, gerakan , jangan buat wayang lagi.

正掌心 说...

The most hilarious thing is, while MCA/ Gerakan,themselve are deprieve from having a say in round table in BN. They tease others of having different views in certain issues, where exchange of opinion is allow, on equal footing.

We need more Malaysians able to see this.

鱼米之乡 说...

我哪篇就是被那些自命为华人争取权益的人有感而发,你这篇可让他们吃不了兜着走,哈哈。

Fair仔 说...

联盟里不是谁说了就算,一定有角力,商量及妥协。 可是在国阵,妥协的往往只有附庸党的一方。我们是受够了这种窝囊样!

正掌心 说...

鱼米之乡,这些家伙与土权一起示威,还敢批评人家立场不一致。马华和民政,我只能用反感来形容。

Fair仔,对,我不认任何一个族群可以得到所有,但有平等的机会,真正摊开来谈 是可贵的。国阵就是只有,这个已经没有得谈,那个是禁忌敏感话题,you give and I take。

山城客 说...

以前,我也相信回教党是多坏多坏,后来,才知道其实是相信了国阵对回教党妖魔化的手段。
回教党在吉兰丹执政,没有为难其他宗教,猪肉还是照卖,至于他们禁赌,其实连我也支持,赌博其实比猪肉恶毒。
有人又说了,因为回教党不是在全国执政,当他取得全国的执政权,就不是这样了。
他们却没有看见,国阵这些年来的回教化政策,或许不是没有看见,而是默认。
污桶是个世俗化的政党,可是,那又怎样?他为了讨好人口占了大多数的人,还是一样要走回教化的路线。
只不过,回教党是光明正大地走,他却使用隐议程的手法来欺骗非回教徒!
更糟的是,他表面上说是回教国,却没有遵守回教教义的对其他种族宗教包容的政策。
搞不好,回教党执政可能比这个污桶会更好!
我听说回教党主席聂阿兹也是在普通的住家式屋子里办公,不像这个污桶,要建金碧辉煌的宫殿式建筑布城来办公,浪费公帑。
而且,还说要建百层的大楼,唉!我就问他是不是要藏二乔?人家的铜雀楼铜雀楼,他的就叫金马楼好了。

正掌心 说...

李兄,完全同意。毕竟,马来西亚的回教徒占多数,这个比例只会越来越高,这是个个事实。回教化,想,是必然的。

那我宁愿要个,正信,宽容,正人君子的,真正能发出一个伟大宗教光芒的群体。我也认为回教党,尤其是身体力行的聂老,会好过,巫统土权那种虚伪,狂妄,狭隘。