2011年2月11日星期五

哈啰!你是不是搞错了什么!

亚洲时报头版,大字标题,首席部长慕沙保证州政府 续援助华校庙宇却看不到其他人民代议士的半点异议。这样的定调没有问题吗?这样的说法,要燃鞭炮庆祝?该杀鸡还神吗?

作为华校庙宇和教堂的受益人,说得露骨一些,就是指非马来人对吧?
当然,在沙巴华小,土著生特多,甚至有土著学生多国华裔生的例子,没有什么好好大惊小怪的。

好了,你要是幸运或不幸,作为沙巴非马来人,
纳公司税,是人民的责任!
纳个人所得税,是每个公民的义务!
一大堆的服务税,路税!

那些,30%保留给土著的房屋单位的5%法定折扣,被分摊到那70%的购物者的变相纳税,来直接津贴土著购物者不说了!

你要是更幸运或更不幸,作为沙巴的油棕种植者,
你的多付2.5%的暴利税给沙巴州政府!
你的多付7.5%的CESS给MPOB,作为津贴全国食用油用途(COSS, cooking oil stabilising scheme)!

好了,当你尽了一切公民义务,把大部分辛苦赚来的血汗钱,变成纳税。
你的人民公仆,转身一变,变成你的爷,你的娘,告诉你,
OK,我保证会继续援助你的华校庙宇和教堂

如果你不明白,什么是援助,你不妨去查查字典!
是的,是援助你哦!没有义务的哦!你要感恩咯!你们要听话哦!
这就是援助你的意义了!

“慕沙是出席亚庇中华工商总会在1Borneo三楼宴会厅举办的辛卯年新春大团拜上致词时,如是强调。以埃动荡民生陷困为例。 他同时表示,一些国家因为内部纷争以及基于政治不稳定而促使国家无法前进,譬如最近面对局势动荡的埃及,导致该国经济和人民生活深受影响。”
你看到吗?
世界上没有什么领袖敢这样讲话的,除了马哈迪,除了巫统的政治人物,久而久之还包括,一些非马来人的国阵政治人物,会敢敢对国人这样说的!

是的,埃及就是一个活生生的例子!
但是,高高在上,最尊贵,最权势的首长啊!
你是不是没有上过学,不知道什么是因,什么是果啊?

埃及,
是因为动乱,所以民生陷困?
还是贪污腐败到极点,民不聊生忍无可忍,发动革命推翻暴政啊?

从你的语气,我真的很怀疑!
平时不做亏心事,半夜敲门也不怕!你是怕吗?
你是恐吓人民吗?

3 条评论:

上议 说...

确是有恐吓人民的意思.

大佬:“反秤复民” 说...

沙巴的在野党,出来帮华人说句话吧。

正掌心 说...

上议兄,大佬兄,这样的言论真的不可思议,在世界其他国家,他恐怕要被轰下台了。但大部分的沙巴人看了,却是无所谓。可悲啊!