2011年3月3日星期四

绅士的拿捏

好了,我就把一切,你认为是针对你的偏见放一旁。假设,你真的是一位绅士。

作为一个绅士,他最珍贵的,是他的名声。
名声,源自他顶天立地,光明磊落,维护正义的行为举止。

在你选择当个马来西亚华裔政治人物,又想被人认为你是位绅士时,难吗?
难的,是在你衡量利益权势得失的拿捏,绝对不是绅士对事情黑白的辨识。

绅士们,与其大声的在报章,自己讲要大家爽,扬言从哪里跌倒从哪里站回起来,疾呼你的问心无愧,说要勤政爱民;你那里履行了绅士该做职责?

历届首相下达命令,议员在国会和州议会,必须要根据党的意愿投票,而不是自然公义为准。结果,在沙巴发展走廊(SDC)法案里头,作为主导SDC的单位,SEDIA拥有免控权(immunity),你确确实实让这样的法案在2009年过关!

签了一张没有银码,没有台头的支票,任由挥霍人民纳税钱。有一天要追究责任时,你能宣称你的无辜,坚持你的绅士身份待遇吗?你配吗?

2 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

面对权利与金钱,又有多少人把持得住,政客也好,非政府组织的头头也好,贪钱恋权,还厚脸皮到向公众自命绅士,食屎啦!

正掌心 说...

连我的潜台词你也说出来了!