2011年4月6日星期三

转载, "如果有诚信的话!"

转载:首長文告就百林被非議事件疾呼國陣成員黨別再大翻舊賬

【亞庇四日訊】首席部長拿督斯里慕沙阿曼疾呼國陣成員黨別再大翻舊賬,表示與其回首往事,不如向前瞻望,因為沙巴有更多事情更迫切需優先處理。 他說,雖然歷史必須得到認同,但是人們應該從過去的成就得到啟迪,勿再重蹈覆轍。 他說:且讓大家團結起來為一個更好的明天而鬥爭,而"交成績給人民"永遠是唯一位於優先的處理事項。 他擔心情況會讓存有私心者有機可乘。

首長今日發文告針對近來一些非議副首長兼團結黨主席丹斯里百林吉丁岸的言論,作出回應。 他說,前首相敦馬哈迪醫生為本州貢獻良多,譬如設立沙巴大學和亞庇國際機場等都在其領導時期興建的。因此,馬哈迪醫生的言論必須受到尊重,並到此為止,不應該利用作為報復的本錢。

他說,州國陣領袖必須能超越這一切,無論做任何決定都必須通過協商,以人民的利益為出發點。 他說,團結黨乃值得重視的國陣成員黨,在過去,現在和未來持續對服務本州作出承擔。 他說:"大家在一起,我們已證明了我們聆聽民意,並採取一個比過去更富包容性和更具彈性的步伐。"

慕沙說,最近廢除燃煤發電廠的決定乃活生生的例子,在真正的一馬和國陣精神之下,人民永遠優先受考慮。 他說,國陣真正精神以全國利益為中心點,這是在全球村和充滿競爭的世界裡,為本州人民乃至全民創造一個美好未來的要素。 他說:"我們還有很多大課題要解決,譬如消除貧窮、非法移民和人民的社會經濟發展。我促請所有領袖勤政於民,在選區多走動和交出成績。"

巫統班帶馬尼士區州議員拿督阿都拉欣依斯邁昨日說,如果百林和團結黨執政九年期間有誠信的話,本州今日會有更好的經濟地位。

他說,團結黨沒有一套管用的經濟管理計劃,本州經濟能挨多久就多久,拿督哈里士累積下來的廿五億令吉儲備金很快用光,百林下台時留下廿五億令吉的赤字。 他說,團結黨指沙巴在馬哈迪時代幾經挫折,應該說成沙巴在百林治理下幾經挫折才對。 他呼籲團結黨勿再使馬哈迪成為代罪羔羊。

没有评论: