2011年7月11日星期一

沙巴的709 (1)

暂时还是搞不懂为什么没办法上载照片,没办法说说沙巴这的709。

但是先给大家转载网友大佬的沙巴709报告,看了很感慨。

这儿的709 游行很孤单,虽然没有呛人的催泪弹烟雾和水炮;这里没有浩浩荡荡的队伍和口号。但是我可以肯定的告诉大家,这儿的热血没有比半岛的冷。这儿的勇敢和勇气,没有比半岛少,哪怕是一点点;这儿的709还要有一份过人的坚持。是的,同样的澎湃。

给这儿的勇士们喝彩!

***************************************************************************
转载:对大佬穿BERSIH黄衣的评论

重振以前的大佬风范,我还是凑709 BERSIH 2.0热闹,披上黄衣骑上电单车,步上自己安慰自己爽的BERSIH一日游。出门前,一个同屋看到我,就来一句“哇,大佬,你要这样猛咩!”,哈哈,多谢他赞我猛。

途径里卡士Jln Tun Fuad的交通圈,那边有一群老衰守候,看到大佬我穿黄衣,就大喊大叫,却没有采取任何逮捕行动,因为黄衣没有Bersih字眼呱。

先去上班,同事看到大佬,先是目瞪口呆,过后就一人一句地奚落我“你做么今天穿黄衣,不怕被警察捉啊。”“有胆就走去警察面前给捉。”“给捉进监牢吃咖哩饭啦(我又可以省早餐咯)”。放工前,我闲黄衣太单调,就为它配上“BERSIH 2.0 请支持大佬屌秤砣”,有位好心的同事,还帮我拍照留念。

中午,去和生园住宅区找朋友,就看到沙巴进步党的党所搞活动,又有一群老衰和RELA看场,搞到很塞车。为了不连累朋友,大佬我暂时外穿黑衣出去看热闹,进步党高喊一大堆口号,包括“Malaysia Boleh、Sabah Boleh、SAPP Boleh、Polis Boleh。”搞不搞笑?还听说参与进步党集会的会有两百块入袋,不知是真是假。朋友告诉大佬我,他从亚庇市区回来,市区更塞车,他的车也被塞住几个小时,游行搞不成,却又很多人被老衰逮捕。

下午转移地方去丽都住宅区会合那边的一群老友喝茶,他们都赞许大佬我穿BERSIH黄衣的行动。一个说我这类年轻人是应该关心政治多参与政治活动,像外国那样在大学集合一群大学生搞示威对抗腐败的政府。一个又问我从哪里拿到黄衣。另一个又说“你穿黄衣会不会引一大群警察来捉我们”。还有一个说“你刚才在进步党党所应该脱掉黑衣显示BERSIH黄衣,到时肯定抢完老杨的光,老衰捉你连进步党也不放过你,肯定逼你这类勇士填表格入党”。

晚上去里卡士某公共场所参与一场合法活动,全部人看到大佬我穿BERSIH黄衣也大惊一场,那个说我猛的同屋看到我就说“刚才没有看到你回家,还以为你被警察捉了。”其它两个同屋就用很歧视的眼光看着我,是不是很不抵得我穿BERSIH黄衣而老衰却持双重标准不捉大佬我啊。那些小孩和青少年看到大佬我穿BERSIH黄衣,也很惊奇,“哇,BERSIH黄衣”,有些还哈哈大笑,有些说画工很好也有说画工很差,更有要与我合拍一张照的,也有问我听说穿黄衣会被警察捉为何大佬不会被捉。有个中年人看了,称赞大佬我勇敢,过后大屌老衰封路,大屌政府的腐败与不公。

散会前,有个中年04,尽然对大佬我说“敢穿BERSIH黄衣,是最好给老衰捉去掴几巴掌,关进监牢几天。如今又不是没有得吃没有得住,却吃饱饭没事做,搞什么示威,搞出现在的乱局。搞政治是有钱人才搞的,被政党误导搏出位,丢了条命都活该。”

更可悲的,有位马来朋友,竟然因为大佬我的面书头照挂上BERSIH牌,而屌我支持BERSIH羞辱马来人而在面书unfriend我,BERSIH是各族同胞共同争取公平选举的集会,这样又失去一个马来朋友了。

其实,大佬我穿BERSIH黄衣,只是认同BERSIH的斗争,要一个公平的选举。完全没有支持任何政党,却被某些人奚落,当成是被误导要搏出位搞政治的。大佬我虽然对政治冷感,但不代表我对政治冷漠。我没有参与政治活动,却有关注政治动向,如果这样也被歧视和奚落,难怪现今如此多的青年是政治文盲。

最后,致老衰哥,你们在这场逮捕BERSIH集会者特别任务,应赚的津贴也不少呱。响应你们拿鸡的感恩论,有没有感恩BERSIH啊?

大佬
10-7-2011

5 条评论:

Casendra 说...

你是我的超级偶像!哈哈哈哈,这里严的很,有些人干脆星期五休假,免得一整天塞在车龙!某些学校也停课!不过这次的效果不错哦

Casendra 说...
此评论已被作者删除。
正掌心 说...

会告诉大佬的 :)

看了很多参与者的见证,很感动。

大佬:“反秤复民” 说...

多谢转载,多谢宣传,不用太客气,下次约我喝茶。

正掌心 说...

大佬,好的,email 我,chinhing.chung@gmail.com