2011年8月23日星期二

香港美食

香港的食店,只要你走得进去,几乎任何一家都有一定的水平;不行的,绝对没有可能生存下来。这趟除了尝过港式饮茶,小食如炸臭豆腐,牛杂佩萝卜,鱼旦,公子面外,这些值得一提。


我偏爱港式粥。这里的猪肝润都切的大大片,厚厚的,入口滑嫩,爽口,咬嚼马上化为粉汁。

酒店外就是闻名遐迩的生记粥分店,吃了好多餐。他的鱼腩粥也很好。










一般腰润比较少有,好旺角的腰润叫人难忘。





香港的云吞面,尤其他用虾干熬成的汤头,喝过保证会想念它。













脆嫩的脘鱼皮叫人惊艳。













香港的日本餐厅林立,价钱还有比马来西亚便宜,但更新鲜和正宗。









那么大尾的烤秋刀鱼,肉汁好鲜甜呐。














一般茶餐室的烧腊,都配一些菜心,菜不值多少钱,就是让人吃得比较健康和饱足感。

这儿的饭,一般比亚庇那些多一倍的分量,而且全是整粒整粒的香米饭。这样才会让客人饱足,对吧?






 

烧鹅,虽然不是深井的,还是一样美味。










4 条评论:

流金岁月~丽莲 说...

看到都流口水~
我也是认为香港食物有水准,他们连糖水也很棒,我很喜欢吃他们的糖水和波囖包(要里头有波囖那种),去试试很不错的说~

正掌心 说...

丽莲,

同意。太多选择了,没尝到菠萝包,下回咯。

Casendra 说...

几乎任何一家都有一定的水平 - 认同。否这真的会关店。

老兄你很会吃内脏叻 =='

正掌心 说...

Cansendra, 香港和台湾人的烹饪内脏功夫,是世界第一等的,真好料!