2011年9月30日星期五

苏醒的巨龙

C说要吃好的海鲜燕窝虫草什么的,现在尽情吃吧,多几年要吃好的也大概没得吃咯!要用好的,就尽情的买一些来用吧,多几年要也大概没有机会了。他说因为中国崛起富裕后,好的还轮到你吗?看了中国的富裕起来,你大概会由衷的同意。

从安徽的合肥飞到河南的郑州,中原之地,异常的,没有笼罩大部分城市的烟霾,有不错的能见度。可以想象连绵700公里都是平坦的土地,没有半点被荒芜的土地吗?这样能不富裕起来吗?

历史书上一些贤明的皇帝登基或什么的,都会宣布不加税,或是免税10年什么的,或不征战什么的,好让人民可以养息。不出那十年,就往往能看见小盛世,或是盛世的基础。可以想象这30-40年来的中国累积的财富吗?可以想象到近几年来中国对农业的完全免税政策可以制造多少的小康之家或中等收入家庭吗?

托老板们的福,这趟尝到(其实是被灌)的,是鼎鼎有名的正品五粮液,香醇得不得了,但52%的呛毕竟不是盖的;尝过真正的黄河野生鲤鱼美味;想吃又怕死的内心挣扎,尝到一人一只的浓汤河豚,鲜嫩。

不好意思现场拍照,这些是网上找来的。



2 条评论:

anakmalaysia 说...

Sounds good to me, lucky fellow ! Lands ? Plenty in this country, only for wild boars and snakes, none BUMI ? forget about it.

正掌心 说...

Bro,traveling in mainland China is real hectic. Can you imagine 5 days trips, catching 5 planes? Sometimes I would rather stay home and reading my books.

On the land thingie, I agreed, if none-bumi happen to own those land, they are most likely planted.