2011年10月5日星期三

给内政部长的公开信

你说责难大马皇家警察对医院发射催泪弹和水炮的错误是“小题大做,是跨大的”(making a mountain out of molehills--- 把地鼠的小土丘,说是高山)。

言下之意,你是说警察做了1000件好事(我有所保留),就可以干几件坏事?一个人做了1000件好事,就可以干几件不太好的事?你们别鸡蛋里挑骨头,夸大?

你是说政府做了1000件好事(再一次我有所保留),一两件坏事是没有问题的?你是说警察和军队保卫人民的财务和安全,他们之后杀几个人是可以的?别只看一两件事,要看全部事情?

所以你是相信石器时代的以人命或处女奉献给鬼神的信仰者?你相信为了保护整个部落的安全,每年把一两个处女推下山崖,奉献给鬼神是可以接受的?那些有权势的人,就可以扮演神的角色,决定谁牺牲,谁被推下山崖,谁被罚与不被罚。

这个年代,如果杀人抢窃违法,为得是他们的无知,而把人推下山崖,奉献给人鬼神,已经很叫人不能接受。更何况是,令人怀疑,是不是有人为了权势,为了控制,为了自身的利益而这样做。

所以以你的逻辑,因为他们干了很多好事(是吗?),死一些人,推一些人下楼,要一点贿赂,在机场抢百万元等等,做一点不对的事,大家别夸大嘛!大家不要只因为一两件事,否定他们做过的所有好事?

你是说:违反国际公约,向医院发射催泪弹和水炮;赵明福,Sarbini,古甘的死,一点点不对的事,大家别夸大嘛!用ISA扣留几个人ok的?死几个人ok的?栽赃是ok的?冤狱是ok的?大家不要只因为一两件事,否定警察和执法人员做过的所有好事?

这你叫法治社会?这是你所为马来西亚宪法下赋予人人在法律下平等,拥有与生俱来平等权利?这是民主自由国家?

为什么要国家发展,为什么要国家进步?为什么国家安全那么重要?为什么国家安稳那么重要?为什么竭尽所能追求?我们于是立法,执法司法,为了达到这些,花了很多纳税钱养很多公务员。我们希望平安,安居乐业,家人齐齐全全。但是,哪几个被牺牲了的权力呢?他们在法律下被赋予的平等呢?

对阿!找几个小警察替死鬼,把责任下放嘛!在马来西亚什么是不可以的。

证明自己的下属做错了事,却叫人民不要以一两件错误,就否定过去的努力;不是道歉,而是对人民说教。这样的部长,真的很令人羞愧!你应该下台谢罪!

4 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

可耻的是,错了不道歉,也没有惩罚。

正掌心 说...

脸皮真的很厚。

匿名 说...

难道你还不知道在这个样样“能”的国家,政府是从来没犯错,想要他们道歉,门都没。

正掌心 说...

全世界都是奉行“权力可以下放,责任不能下放”的原则 (authority can be delegated, responsibility can not be delegated)。 这家伙真的让马来西亚出名了。

全世界各国有尊严的人,包括政治人物,企业家,部长,元首,警察执法等首长,都有因为手下犯错,下台一鞠躬的。

马来西亚的部长不单不道歉,还要说教人民如何看待这事情;不要把事情夸大,因一件事抹杀过去所有的功劳。如此出面的贪念权势,只要权势不要负责,完全没有integrity可言。国际笑话啊!