2011年10月19日星期三

拜托一下行动党,不要给我们垃圾议员好吗?


讨厌透国阵的滥权腐败,可是看到这样的行动党的议员,不禁要问:这就是民联可以给得最好的人选吗?当然,像这样的事情,在国阵已经发生了好几十年。可是,请不要问为什么选择上这个个案,用如此苛刻严厉的要求来审核。

行动党可以(一)不理,继续“要不要,随便你(take it or leave it)”的态度。二,趁人民还在乎,认真考量一下情况?

什么也没有学好,就是学会了国阵的那种廉价宣传。随便找些课题,上报纸;问题有没有解决次要;问题是不是治本根本不需要知道。宗罪(1)敷衍,不努力,不用心,得过且过,胸无大志,无能。

怎样证明自己有做工?最重要是去国会问一两道问题;问了问题得到了答案又做什么?问问就是,没什么特别意思;回来就把答案登报,表示自己有做工啊!宗罪(2)有负人民委托,失责。

随随便便,人云亦云,讲些空泛的话;搞些人民欢迎的课题,要求发展啦,要求拨款啦。宗罪(3)没有远见,没有真知灼见。

太过空泛,不知所云?看这个剪报真实案例。基本上就是国会来了,题一道问题。收到首相书面回答后,把整篇回答在报纸刊登。红线就是议员自己的“评论”。

你什么博士来的?你上学时逃课啊?还是你的老师没有教好你?你读什么狗X圈啊?

还是你是住在火星啊!?沙巴的情况你不很知道是吗?还是你很忙其他东西没有时间了解?总之随便说些向政府要钱的话,来给沙巴就不会错到哪里去?

邱庆洲,你错了。错得离谱。

沙巴的工商业是因为不够贷款所以办不好吗?有了足够的贷款,沙巴的工商业就能够发展起来?就那么单纯?给多你几十亿,沙巴的工业就能搞起来?

沙巴最不缺乏的,是资金和贷款。

沙巴的运输/船运费降不下来,Cabotage政策,竞争力别谈,工业免说!
沙巴的交通道路码头设施没搞好,基本的物资调运不顺畅昂贵,说什么竞争,说什么工业?
沙巴的基本水电天然气不足,系统老旧,不稳定,供应常受干扰,说什么合适工业发展?
沙巴的请不到非熟练工人,更不必说熟练工人;不必想熟练技工,别想高科技熟练人员。
沙巴没有支援工业,沙巴有少数的资源,沙巴没有竞争力。
沙巴有很高的做生意成本,有很多关卡,有很多门槛,有很多土地公要朝拜。
沙巴有太多的资源已经被垄断,钢铁,河沙,洋灰主要物资等等。
沙巴不缺好的点子,沙巴缺乏完善执行的能力。
沙巴没有完善的市场管道,没有储存设施,没有集体议价机制,所以没有讨价还价的筹码。
沙巴有太多不友善,不完善,灰色地带的政策和保护主义。

哦,如果有便宜利息的贷款,沙巴的工商业就可以搞起来?政府再变相的津贴?拐杖文化适合沙巴?这样的竞争力是真实的?

邱庆洲!你知道有利的经商环境,合适的投资氛围,有利的条件,地理,资源,人力,市场,运输才是工商业竞争力的指标。许多是沙巴没有的,致命的是政府没有制造这些条件,这才是症结。

要发展沙巴的工商业,绝对不是如同国阵这几十年来的搞拨款,搞小好处,低息贷款哪套。可悲的是,邱庆洲你只有拾人牙慧的水平,而且是国阵已经被否定的那套。眼底手低。不懂就努力的学习一下,不要只忙着看工程嘛!

6 条评论:

· 康華 · 说...

一針見血,痛快!

正掌心 说...

康华兄,看见沙巴行动党全体总动员,东拉西扯,说三道四,把话题扯开,不敢正视原本的问题。

数别人的不是,似乎别人错得更多;不必表现自己的远见,才干和品格,自己就已经比较优秀。

沙巴行动党看来仇恨进步党,多过国阵的滥权腐败,跋扈霸道。莫名其妙。

山城客 说...

反对党不攻击执政党,却去攻击同样是在野的反对党,竖子之心可疑呀!
下届应将这个在本州尸位素餐的行动党给赶下台去!
看看他们的素质:前党要犯案、欺瞒、现党员烂话连篇,好像社会的大哥大。这种素质,连自己都管不好,如何管人?

正掌心 说...

李兄,对,连自己也管不好,如何管人。

大佬:“反秤复民” 说...

通常看到这类长篇大论的文告,看都懒得看。

正掌心 说...

大佬,他文笔不太通顺不要紧,毕竟重要的是内容内涵。可是这80%是抄国会的问案交功课,他那20%评论,卖菜阿婆也讲得出,笼统,空泛,而且是错得离谱,不知所云。

他完全不明白,不了解,不知道沙巴工商业困境是什么一回事。要是他来当政府或部长,沙巴就多灾多难咯!