2011年11月11日星期五

窝囊废典型

(马华丘克海,沙巴Kepayan区州议员)

沙巴人民呐喊了几十年,控诉马哈迪的‘国家建设,社会再造’(Nation Building & Social Reengineering) 是造什么?再造什么?是重新改造人口的结构,创造一个新的社会国家的权力平衡!

1970年沙巴总人口653,600人,卡达山杜顺人(215,811)33%,巴焦(77,271)12%,华人(139,217) 21%,马来人(18,262) 3 %, 其他土著29%,其他人口2%

2000年人口达2,600,000人,卡达山杜顺人(564,600)22%,巴焦(343,200)13%,马来人(303,500) 12%, 华人约10%,其他土著约13%,其他人口5%,非公民约25%

这就是‘社会改造’的精髓了。

好了,反对党和社会活跃人士呐喊了几十年,甚至出版书本公布外来移民变成公民的证明。今年10月UPKO代表大会,顾不了以下犯上,顾不了内部协商,顾不了秋后算账,当着副首相的面,要求设立皇家调查委员会(RCI)彻查沙巴人口不寻常增长,还记得隔天马华的副内政部长说没有身份证计划,设法为副首相挽回一点面子吗?接着下来,团结党的卡达山姆录人领袖说支持设立RCI;一时,是少有的朝野同声同气,沙巴进步党和行动党有了共同的立场。马华这个时候,终于敢一字排开,让记者拍一张照,说马华也支持设立RCI。

我暂且顾不了这些政党是真诚还是权宜的举动,当然马华最终还是站起来,把缩在龟壳里的头伸出来,说句人民的心声,这是毕竟是好事一桩。但是对于沙巴马华的观感是什么?

香港粤语残片里头,描写中华5000年‘酱缸文化’淋漓尽致的,大概要首数官场场景。怕事窝囊,独善其身;墙头草,见风使舵,唯利是图;道义放两旁,利字摆中间;欺善怕恶,见高就拜,见底就踩,这不就是官场那些无能窝囊废的典型吗?

最黑暗时期最需要人站起来打抱不平时,时不利兮,他龟缩明哲保身,打死保持沉默。见大势已定,大大力炮打落水狗,他不遗余力,这就是马华给我的印象。

好了,大选要到了,怎样?沙巴马华唯一的议员和部长丘克海干什么的?先到选区的兵南邦花园大力指责发展商失责,没有提供突涨洪水缓冲池(Flush Water Rentention Pond),地面水一律流到一条小出水沟,不必问,简单算一算就知道排水量不足,必定造成突涨(Flush Floor),大小雨人心惶惶。今天到钻石园,誓必为居民解决逢雨必浸的窘境。

钻石园浸水,浸了30年,国阵议员每5年承诺一次,选后人影也见不到。

兵南邦花园,暂时也不问,当时地方政府批准发展计划(Development Plan)时,为什么会允许这样明显的失误?这入住合格证是怎样发的?况且,地方政府还是马华管辖的项目!市议会议员全是国阵成员党的固打配额,别说不关你事!

都不说这些,来了,登了报纸,宣传了,捞了政治资本,结果做了什么?有跟进吗?没有。居民就等等哪一天雨下得再大一些,再久一些,浸水嘛!他的指定关心民困动作,他会再来一次,报章刊登,他站在水深至小腿,慰问受灾人民。

丘克海,你就来吧!我的扫把等着你!

7 条评论:

老百姓 说...

格主家淹水?

正掌心 说...

还没有,但是每场雨都淹上马路人行道,看来跑不了,只是迟早而已。

Taluwang 冰棒 说...

亲爱的正掌心/ 展興,

你好!浏览过你的部落格,让我欣赏你的文笔与文章。你对写作的热爱,和你那写作的才华,从你的文章中充分的表现出来。我们公司今年正逢庆祝成立十五周年,举办了一系列的有奖竞赛。而当中的写文章比赛,特别是提供给像你这样热爱写作的朋友,让你的写作才华可以被充分的发挥。

文章的题材是具有创意的自由题材,题目可以自定。但是,文章的内容必须与我们公司或产品有关联。而我们的产品,你可以从我们的部落格和网站上取得资讯。同时,附上我们公司产品的创意照片来给文章加分。语言方面没有限制,可以任选。粉丝的文章写得越有创意,得奖的机会越高。第一名的奖品非常丰富,是令人喜爱的iphone 4加上RM500.00的现金。
欢迎浏览我们的部落格:http://taluwang.blogspot.com/2011/11/game-of-415.html 和我们的网站:www.taluwang.com.my。

希望这可以提供你在文章里有更多的创意点子。请将完成的文章和照片寄至我们的电邮信箱:taluwangsasa@yahoo.com

期待我们的产品在你的文笔下令人耳目一新!

MR & MRS TALUWANG
11/11/2011

大佬:“反秤复民” 说...

臭过嗨,308大选是靠谁上位的,下届大选对垒靠山,很危险哦。

正掌心 说...

Mr & Mrs Taluwang, 欢迎您游览,谢谢您的邀请。

大佬,真的对这样混政治饭吃的人反感。他或许家族很有,只要权势;但在其位,不尽其职,实在是罪过啊!

海鲜城 说...

相信不是只有你一人拿扫把等着这班窝囊废!

正掌心 说...

早啊海鲜城,在机场等飞机出差。是大扫除,除旧迎新的时候咯!