2011年12月13日星期二

墨斋请愿


中文成语很多时候,都有多丰富的历史典故,供后人省思和警惕。

纵观今天的马来西亚包括沙巴政坛,多半尽是乌合之众,小丑的行为,找吃的动机,无赖的脸皮,滥竽充数的无耻。做成语的题材大概不少吧?

国阵这个执政马来西亚近半个世纪的政府,是禁止马来西亚人民使用Astro以外的碟型卫星广播接收器。大概为的是资讯垄断,强迫人民接收TV1,2,3的那种执政党喉舌,政党宣传机器;扭曲事实,煽动人民,为的是打击对手,牢牢捉着政权为目的。

于墨斋贵为沙巴执政政府,的副首席部长,兼任州资源发展和资讯工艺部长,加上与他同一个政党的联邦政府的科学革新部长,恰恰就是主管新兴工艺方面的执政政府的要员。沙巴团结党于墨斋搞民间请愿,说是以‘人民’的身份来搞。

唉!那为什么要像老百姓,非政府组织,反对党在体系外施压和反映意愿?
执政政府里头听取人民声音民意的管道呢?
执政党内部的沟通管道呢?
难道内阁里头不能说话吗?
要是内阁部长在国会动议修改法令,难道还有人会反对吗?
可惜他们都没有这样做该做的事。

一个胸无大志,却贪图官位名利,穷途末路的政客;在走头无路,在汹涌民意漩涡下快要没顶的时候,捉着什么,奋力一博,来伪装自己的无能为力,来伪装自己平时政绩的平庸。

于是,关起门来在自己的书香墨斋搞请愿,叫别人来请愿诉求;然后再来一个自我实现的预言(self-fulling prophecy),把偷了抢了亏欠别人的,还给别人。然后希望得到你的感谢和选票。

恰恰暴露出来的,是他的力不从心无能为力,平庸和助纣为虐的事实。

这,称为‘墨斋请愿’。

-----------------------------------------------------------------------------------
转载:(本报亚庇7日讯)州资源发展及资讯工艺部长拿督于墨斋医生吁请公众,到新设立的请愿网站http://www.freedom2info.com/,投票发表本身对政府天碟(大耳朵)政策之意见。


有关网站主题为:我们反对大马法律禁民间用大锅天线,人民有安装卫星天线/大耳朵的自由,同意、反对、没意见,任填;欲知投票结果者,可留下电邮地址。截至今日下午4时16分,经有247人到该网站投票,96%计237人投赞成票,3.2%计8人投反对票及2人没有意见,76人完全不回应。 于氏是今日在其部门召开记者会时,如此表示。

他希望公众踊跃到该网站投票和发表意见,不论是赞成或反对,调查结果也非常透明化,让当局了解公众的意见。 受询调查结果公布后他将采取什么行动时,部长表示,他会将调查成绩呈交当局,并交由当局决定采取下一步行动。“我不知他们要采取什么行动,但我认为,他们应该允许民间按装卫星天碟,至于法律方面要如何修正,那是他们的工作,他们应该知道要怎么处理。”

受询他是否用部长名衔来率领这项行动时,他说,他是以「公民」的身份来处理这件事。由于卫星天碟法令乃属联邦政府管辖的权力,受询其他州属是否会支持他的是项行动时,他说,希望如此。

“若他们认为这是很重要的事情,希望全国人民都来投票支持,因这不只是沙巴的问题罢了,要修改的是联邦法令。” 至于这项网上投票运动将为期多久,于氏说,也许数星期,总之不会长达一年那么久。 他重申,在这资讯自由的年代,以过时的法令限制人民装置卫星天线,是不切实际、不合理及剥夺民间通讯自由。

2 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

关税局籍此罚款为国阵增加收入。

正掌心 说...

罚的当然还是最富裕和权贵为主。重点是政客厚颜无耻!用纠正自己的失责,当是政绩,很悲哀。