2012年9月14日星期五

他说有病的是人民!

在茶店吃午餐,来了个中国和尚“讨钱”,没有施舍。冷不设胜防,和尚说了一句: “合家平安,你不要平安啊?”就走开了。邻座的老太太,惊讶的问说,他跟我说什么?老太太说,没有施舍,这假和尚经然跟她6岁的孙子说:“身体健康,你不要健康啊?”匆忙就走开了。还来不及反应,这家伙就不见踪影了。

觉得不可思议,和愤怒。不过想了想,这算什么?比起我们厚颜无耻的政治人物和政府公务员,小儿科啦!

国阵团结党的百林说:“首相纳吉是个优秀的政治医生,到处拜访人民,对病人问诊,然后对病人开药方,药方包括1个马来西亚商店,一个马来西亚诊疗所,人民援助金,奖学金,赤贫援助金,甚至是现金津贴。”

对了,你没有看错,百林的的确确是说,有病的是人民!不是国阵政府病人膏肓。多么的高傲,执迷不悔,扭曲,与现实脱节啊!历史批判也无所谓,还有什么值得害怕的?

民联执政州属,担忧同步州选与全国大选同时举行,会有政党,一次落重本,用钱来左右成绩。同时乘大家忙,比较容易舞弊。如果全国看着一个州选举,舞弊就相对难多了。所以先申明要不同步选举的意愿。

搞笑的是,选举委员会的副主席说:“如果全国大选与州选不同时进行,会浪费公帑,会影响学校运作,会有安全的顾虑。”

为了不浪费钱,不如从此取消选举好不好?会影响学校运作,不如改50年选一次任何?
最有趣的是这个,“会有安全顾虑”!选举,管它全国大选州选或补选,总之就是要让人民来选择,对吗?如果有任何的势力,通过“安全”形式,来左右/威胁/影响人民自由意愿下选择自己的代议士;作为选举委员会成员,难道不是选举委员会最需要为人民,为民主制度把持着这道防线吗?

不是因为最大程度的人民意愿和民主考量,而是”有安全顾虑“,建议最好不要分开选举,避免多生枝节。妈的,这跟假心灵导师和尚,没得到施舍而诅咒和心理霸凌,没什么分别?

7 条评论:

· 康華 · 说...

我就在想他指的“安全顧慮”是指什麽,他應該解釋清楚,是不是恐嚇。

· 康華 · 说...

我就在想他指的“安全顧慮”是指什麽,他應該解釋清楚,是不是恐嚇。

郑展兴 说...

至少我是认为他像是国阵代理多一点。

大佬:“反秤复民” 说...

那鸡是医生,庸医一个呱。

郑展兴 说...

不敢恭维

Frank C 说...

百林以前像人,现在不是人。

郑展兴 说...

不单是百林,很多政客变本加厉,离谱几近疯狂!