2012年9月6日星期四

不上学的难民孩子与你我家的公主王子

常想,被过度保护的孩子是幸福还是不幸?你我家的孩子的被疼爱,是好事还是坏事?是辅佐他们一把,还是抹杀了他们的发展空间?

7 岁的孩子吃鱼,必须是鱼片,或是家长帮挑骨;在山芭的一些5岁孩子,可以自己吃煎小鱼,自己挑细骨。所以,富裕家庭的孩子是幸福还是不幸?

这个经典,在工地发现了这个东西,一个 IMM13 (难民身份)的11岁孩子,基本上没有上学的机会,这可是他亲手做的玩具。远看以为什么孩子的遥控玩具车,你细看是什么?空的洗头水瓶,瓶盖,废海绵,废弃的塑料喉。



孩子要怎样教育,真的需要智慧。

2 条评论:

大佬:“反秤复民” 说...

我真的很担心沙巴华人的后代,如果真的乱起来,肯定不够菲虫印蕃打。

郑展兴 说...

整个社会的结构和动态将会有很大的改变。这些将是很肯拼,而且有土著特权,充分发挥利用扶持政策的“新马来西亚土著”。可怕!