2013年3月2日星期六

马哈迪,谢谢你的捉虫入屁股!


根据ABN引述马尼拉的报道,菲律宾外交部证实,没有任何菲律宾人在事件中伤亡
“We have talked to the Malaysian ambassador who confirmed that there was firing in Lahad Datu .......  He likewise said that there are no casualties and that the firing had stopped” -----DFA spokesman Raul Hernandez (of the Philippines)

尤其身在沙巴,几件事要说说:

(1) 为什么马来西亚政府,警察,外交部或军方,还是停留在20世纪50年代的状况? 不能够在最短的时间,通过画面和声音,媒体向人们广播交待说明?采取的是像掩盖的策略,完全否定人民知情权。在缺乏有效快捷的官方资讯,人民能不人心惶惶吗?能不道听途说吗?能不以讹传讹吗?

(2)假设!假设,这12名被马来西亚政府警方证实死亡的“苏禄皇军”,在菲律宾外交部证实不是菲律宾人,因为他们都有马来西亚证件,比如说是大马卡。你说这是个什么局面?在马哈迪的7千万人口大计,社会再造(social re-engineering), 国家建设(nation building), 把身份证派给一切符合政治需要的,包括这些苏禄菲律宾人。一切先前的疑问,就忽然解开了。有大马卡,进入马来西亚海域大概不难,也不会有太大的阻力对吗?政府部长和警方先前的言行大概也不难理解对吗?那只是这些人没有满足于5%的土著回扣和ASB,他们要成为土地的真主人;他们不是效忠马来西亚最高元首和宪法,他们效忠“苏禄苏丹”!

(3)沙巴人,在半岛马来西亚人还屈服在霸权和愚昧政治时,历经推翻USNO下的国阵政权,历经推法Berjaya下的国阵政权,反抗和拒绝霸权,沙巴人从来就不是陌生的。为什么后来会演变成,政治“定存州”?那你有没有想过,在整个“社会再造”和“国家建设”里头,你可以轻描淡写,但是虫,是捉入每个沙巴人的屁股,沙巴人得来面对自己家后院的问题。对于为国牺牲的勇士,我固然起敬;但在你歌颂马来勇士如何如何的为热爱国土时,是我们的家人这30年来,每天活在提心吊胆的生活;是我们的亲友,活在这些亦民亦盗的持枪抢劫,绑架,偷抢的阴影下不是吗?

12 条评论:

leejiajia 说...

真好!搞了這麼久,原來是“自家人”!

借分享,謝謝

郑展兴 说...

如果这是在西方国家,大概直播国会听证会是免不了。把每个有份参与的,看胯下一粒暗疮,也被翻出来。请。

anakmalaysia 说...

That stupid old fart ask for it .

郑展兴 说...

I pray that he has long life, to go through trial after trial for all the evil deeds he has done.

zeus 说...

不,在國外的話,執政內閣會因為處理國安事件不逮而下台,接著才來聽證會等清算。


他媽的這裡做到好像只是叛軍挾持人質事件,固政府要談判云云。
他媽的這已經是國土被侵犯,屬於戰爭級別的危機了。
真他媽的政府!!!

但話說回來,那區區百多人叛軍我不怕,怕的是那些已經潛伏在沙巴的大量特洛伊木馬。

郑展兴 说...

Zeus,完全同意。昨天向几个在拿笃的朋友求证事态发展,我看基本上,大家的顾虑相当一致。所以这个政府为了巩固政权所作所为,恐怕要沙巴几代人来受难受苦了。

海豹 说...

无能,小事一桩也给搞了三星期?只要用两架坦克辘进去早就搞掂啦!无辜的牺牲喔!

Teh YuTeik 说...

唉,原來都是自己人!

Fair仔 说...

我们每年百多亿的军费是拿来填海的?

郑展兴 说...

首相在这个时间点还说叫情报部门,调查反对党涉及把苏禄军带入沙巴。同时,警察文告说还有更多入侵者进入沙巴。天啊!如果我们军方/情报机构有那么了不起的资源,不是该优先打击敌人吗?

kuah siew aim 说...

借分享!谢谢!

郑展兴 说...

请便