2013年5月3日星期五

白手套,你等着坐牢吧!


国阵几十年来的选举手段从来没有改变,其中一个最常见的,就是外包法律边缘的作业。换句话说就是找个个人或组织来当白手套,干了什么不光彩的事,犯法的事,血也只沾到白手套,不会留下指纹。一句话,就可以把责任推得干干净净。

这国阵哪来那么多钱,登在各大媒体的彩色广告,24小时电台电视台广播的宣传?
答案说,哦!那是国阵支持者自发的!与我们无关。

这些恐吓成分的,误导成分的广告,国阵不在法律上,在道义上触法吗?
答案说,哦!那些是热心的国阵朋友登的,不关我们的事。

纨绔子弟刘败家,几乎全槟州包下无数餐饮中心,在甘榜设立流水席,打着那个一个马来西亚和国阵天枰符号的旗帜,任吃任喝,啤酒也无限量供应;抽奖,派礼篮,派红包,不停有国阵演讲,就是公然买票,叫人投国阵。这不是最直接,最光明正大,最好无忌讳,践踏民主选举法律吗?
答案说,哦!那是一个大马俱乐部,是个非政府组织,是个吃喝玩乐,把欢乐带给人民的组织,不关我们的事。

斗湖Sri Tanjung是沙巴上一届仅有几个被反对党赢得的议席,结果带了物资,逐家逐户拜访,只要说是Sri Tanjung选民,就给RM50红包,一托30粒的鸡蛋,两大包的Maggie面,一包香米。不必逃避,这是数千家人共同见证的。握握手,叫你要投国阵,如果赢了会再派一轮!这些由地方乡绅拿督出面带领的,不是公然买票,抵触最基本和最低限度的民主选举的大原则吗?
答案说,唉!这些人爱国阵,自愿的行动,不关我国阵的事。

好了,整趟整趟的班机被揭发被国阵包下,诡异的从沙巴砂劳越载“选民”到半岛特定地点投票。问题是,只听说沙巴年轻人到西马和国外谋生,从来没有听说沙巴砂劳越有什么如此庞大的经济,提供5万个职场职位,给道地半岛马来西亚人民。沙巴有的什么都穷,就是不穷非法居民,是不是要运送这些外劳去投票?
国阵总秘书说,哦!那是国阵之友组织安排的,跟我们无关哦!

难道公然买票贿选不足够形成触犯选举法令吗?这些人既让放下身段,置生死以度外,铤而走险,富贵险中求。放眼未来,只要自己的马告捷,富贵就吃不完了。这些人,必须被追究,必须被提控,罪成之时,不要罚款,一定要坐牢。看看以后,马来西亚还有没有那么嚣张的贿选!看看还有没有嚣张,自以为富可敌国可以用钱来买下一个州的政权的败家子!

3 条评论:

anakmalaysia 说...

speechless !

匿名 说...

面對極度噁心的公然買票歪風,作為一名選民,我告訴自己必須堅定信念,一定要回鄉投票!也告訴身邊的朋友們,此時此刻,一票都不能少!
與大家共勉之。
~俊輝

郑展兴 说...

Long long journey to go. 理想离我们还好远好远。