2013年5月8日星期三

含在我口中“种族欺凌”的滋味

什么是种族欺凌?什么是种族主义?就是有人说的那种滋味,自6/5以来,没有能够安眠。为什么不能安眠?

自从GE13成绩出炉以来,这些人脱离事实(ignore the reality),选择不看事实数据(ignore the facts),泯灭良知 (ignore his own conscience) ,笼统概括定论(generalised),选择性 (selectively)的言语指控:

(1)先是首相说,这是华人海啸!是华人反了!不是人民反对腐败政权!
隔天
(2)败选的Ali Rustam说,华人不知感恩文化,自己做了好事,却没有好报!
(3)MIC 的 Sarawanan跟着说,是的是的,华人不懂感恩,他们也不选我!
(4)巫统喉舌Utusan 说, “华人还要什么”?
(5)首相说,Utusan说得没错,不是什么,就是华人反了!
(6)马哈迪说是不懂感恩和不知足的华人,与贪婪的马来人合作,造就这个局面!
(7)马哈迪说,是野心的华人把马来人友谊之手推开!
隔天
(7)Utusan问谁先开始挑衅?指DAP先挑衅马来人,所以Utusan挑衅华人在后!
(8)马哈迪说,是DAP误导华人相信国阵是腐败的!

一种有理说不清的野蛮!跋扈嚣张的态度!冤枉你(逼你吃死猫)!让你没有申冤的机会(大石压死蟹)!

未来5年,1825个日子,漫漫长路,会有更多更多的风风雨雨要面对。不是后悔,不是畏惧,只是想为什么在这个年代,我们还要面对这样的责难?从天真以为可以给自己孩子一片蓝天的美梦中乍醒。这让我转辗难眠。

没有评论: