2013年5月8日星期三

含在我口中“种族欺凌”的滋味

什么是种族欺凌?什么是种族主义?就是有人说的那种滋味,自6/5以来,没有能够安眠。为什么不能安眠?

自从GE13成绩出炉以来,这些人脱离事实(ignore the reality),选择不看事实数据(ignore the facts),泯灭良知 (ignore his own conscience) ,笼统概括定论(generalised),选择性 (selectively)的言语指控:

(1)先是首相说,这是华人海啸!是华人反了!不是人民反对腐败政权!
隔天
(2)败选的Ali Rustam说,华人不知感恩文化,自己做了好事,却没有好报!
(3)MIC 的 Sarawanan跟着说,是的是的,华人不懂感恩,他们也不选我!
(4)巫统喉舌Utusan 说, “华人还要什么”?
(5)首相说,Utusan说得没错,不是什么,就是华人反了!
(6)马哈迪说是不懂感恩和不知足的华人,与贪婪的马来人合作,造就这个局面!
(7)马哈迪说,是野心的华人把马来人友谊之手推开!
隔天
(7)Utusan问谁先开始挑衅?指DAP先挑衅马来人,所以Utusan挑衅华人在后!
(8)马哈迪说,是DAP误导华人相信国阵是腐败的!

一种有理说不清的野蛮!跋扈嚣张的态度!冤枉你(逼你吃死猫)!让你没有申冤的机会(大石压死蟹)!

未来5年,1825个日子,漫漫长路,会有更多更多的风风雨雨要面对。不是后悔,不是畏惧,只是想为什么在这个年代,我们还要面对这样的责难?从天真以为可以给自己孩子一片蓝天的美梦中乍醒。这让我转辗难眠。

2013年5月3日星期五

白手套,你等着坐牢吧!


国阵几十年来的选举手段从来没有改变,其中一个最常见的,就是外包法律边缘的作业。换句话说就是找个个人或组织来当白手套,干了什么不光彩的事,犯法的事,血也只沾到白手套,不会留下指纹。一句话,就可以把责任推得干干净净。

这国阵哪来那么多钱,登在各大媒体的彩色广告,24小时电台电视台广播的宣传?
答案说,哦!那是国阵支持者自发的!与我们无关。

这些恐吓成分的,误导成分的广告,国阵不在法律上,在道义上触法吗?
答案说,哦!那些是热心的国阵朋友登的,不关我们的事。

纨绔子弟刘败家,几乎全槟州包下无数餐饮中心,在甘榜设立流水席,打着那个一个马来西亚和国阵天枰符号的旗帜,任吃任喝,啤酒也无限量供应;抽奖,派礼篮,派红包,不停有国阵演讲,就是公然买票,叫人投国阵。这不是最直接,最光明正大,最好无忌讳,践踏民主选举法律吗?
答案说,哦!那是一个大马俱乐部,是个非政府组织,是个吃喝玩乐,把欢乐带给人民的组织,不关我们的事。

斗湖Sri Tanjung是沙巴上一届仅有几个被反对党赢得的议席,结果带了物资,逐家逐户拜访,只要说是Sri Tanjung选民,就给RM50红包,一托30粒的鸡蛋,两大包的Maggie面,一包香米。不必逃避,这是数千家人共同见证的。握握手,叫你要投国阵,如果赢了会再派一轮!这些由地方乡绅拿督出面带领的,不是公然买票,抵触最基本和最低限度的民主选举的大原则吗?
答案说,唉!这些人爱国阵,自愿的行动,不关我国阵的事。

好了,整趟整趟的班机被揭发被国阵包下,诡异的从沙巴砂劳越载“选民”到半岛特定地点投票。问题是,只听说沙巴年轻人到西马和国外谋生,从来没有听说沙巴砂劳越有什么如此庞大的经济,提供5万个职场职位,给道地半岛马来西亚人民。沙巴有的什么都穷,就是不穷非法居民,是不是要运送这些外劳去投票?
国阵总秘书说,哦!那是国阵之友组织安排的,跟我们无关哦!

难道公然买票贿选不足够形成触犯选举法令吗?这些人既让放下身段,置生死以度外,铤而走险,富贵险中求。放眼未来,只要自己的马告捷,富贵就吃不完了。这些人,必须被追究,必须被提控,罪成之时,不要罚款,一定要坐牢。看看以后,马来西亚还有没有那么嚣张的贿选!看看还有没有嚣张,自以为富可敌国可以用钱来买下一个州的政权的败家子!