2013年10月18日星期五

请一人一声音,要求这样的龟孙子道歉!


这样厚颜无耻的家伙真的天下无双!

为什么如此放肆,毫无忌惮,光明正大的践踏和侮辱几百万华裔。难道全部华人都参与赌博生意?全部华人都卖酒?都参与和色情事业?如果不是,你这这什么烂人,你凭什么侮辱全体华裔?

我斗胆问你,难道回教徒马来人就没有参与赌博业?没有大耳窿?没有贩毒?没有抢劫?没有杀人?没有偷?没有卖淫?没有扯皮条的?

贱人!世界上只有两种人,好人和坏人。固然有华裔参与非法的生意,包括一些是你主观的信仰认为非法的,多数华裔并没有这样的生意和收入。当然,同样的也有回教徒马来人是参与这些非法嫖赌饮毒生意的,但我知道我的同胞大部分是安分的好人。你最好认清这个事实。现在,你还欠马来西亚人一个道歉!

我们沉默太久了!面对如此的不公不义,是时候站起来,对不公不义说不!

2013年10月17日星期四

沙巴,贵死了!

周末带着家人外出吃早餐,不禁要问,这个地方究竟是怎么了?

茶餐厅的饮料,神经病!每次汽油起价就调一次;每次糖一公斤起两角,每杯又调一次。每个开茶餐厅的,饮料肯定就是店主自己包办,就是公开的秘密,饮料所得的是利润肯定最高,往往暴利本钱的5至10倍。中国茶,盛惠RM0.50 一杯。

一碗牛肉面,哈!两三年前的RM5,现在盛惠RM8!比一个月前来的RM7,涨了RM1,15%!什么生意可以来个随随便便,加个利润15%的?除了沙巴的吃店。

这绝对是在沙巴普遍的现象。更不要说是海鲜类的,尤其不要说是在旅游区大购物商场的吃店,一盘最基本的,不要你RM12-RM15就叫仁慈有点良知了。一些地方做游客生意的,你死死要去,那你就等着死吧!

另外,以前最经济实惠的经济面,经济米粉,经济饭菜,现在的入门价早就是RM5了。

那么贵死人的地方,要怎样生活啊?

衣食住行,吃就不必再多说了,唯一可以做的就是尽量少在外用餐。穿的,看来只在每年新年,办一两套新衣会是主流吧?置房?普通上楼的组屋800-1000方尺,入门价盛惠马币25万至30万。有土地双层排屋,入门价马币半个百万,谢谢。其他高档的,要多贵就有多贵,那个就不多说了。在沙巴没有自己的交通工具行吗?公共交通工具,你就别做梦了!

我没有说沙巴的生活素质和条件,我是说沙巴的生活成本肯定是数一数二的贵!这生活成本贵不要紧,最要命的是,这里的打工的工资市场,大概是全马最低的。大学生又怎样,RM1500起薪,普遍。有个5年10年经验,RM2000 也正常。

天啊!这地方要怎样生活啊!

不出另外10年,整个大数量的新贫穷基层就会形成了。到时像印尼和菲律宾的贫民户,就是永无翻身日的开始!